spezzatino peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
02:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
02:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Manzo
  • 70 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 grammi di cipolle
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 435Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 44g di proteine

Lo spezzatino ai peperoni

Lo spezzatino ai peperoni è una dei tante ricette che vede la carne stufata protagonista, con lunghissime cotture e preparazioni semplici. Il piatto è ricco e molto sostanzioso, grazie anche ai peperoni, non certo leggeri sia nel gusto che nel corpo, ma sicuramente pieni di gusto e molto ricercati. Ottimo l'abbinamento con la carne di manzo, anche se come si diceva un pochino pesante e quindi sconsigliato a chi vuole mantenersi leggero a tavola.
Lo spezzatino ai peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Lo spezzatino ai peperoni prevede una ricetta semplice, fatta di pochi ingredienti ma con tempi di cottura molto lunghi come per tutti gli spezzatini. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

400 g di carne di manzo tagliata a dadini

1 pomodoro maturo

2 peperoni rossi medi

10 cl di vino bianco

0,50 lt di brodo vegetale

2 spicchi d'aglio

1 cipolla bianca media

1 rametto di rosmarino

4 foglie d'alloro

olio extravergine d'oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • aglio
  • cipolla
  • olio
Iniziate questa ricetta con la classica preparazione per il soffritto, ovvero tritando sia l'aglio che la cipolla. Prendete quindi una pentola media antiaderente e versateci quattro cucchiai d'olio.


La carne

  • soffriggere
  • carne
  • carne
Iniziate a soffriggere il trito di aglio e cipolla e quando quest'ultima diviene trasparente aggiungete anche la carne e fatela rosolare bene in tutte le sue parti.


Aromatizzazione della carne

  • Aromatizzazione della carne
  • Aromatizzazione della carne
  • Aromatizzazione della carne
Una volta rosolata la carne aggiungete le foglie d'alloro e quindi anche il rosmarino. Quindi versate tutto il vino bianco nella pentola e fatelo sfumare per qualche minuto in modo da insaporire la carne.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Ora mentre la carne si insaporisce lavate il pomodoro e tagliatelo in due, per eliminare tutti i semi e l'acqua vegetale. Tagliatelo quindi in piccoli pezzetti e metteteli da parte.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
Ora mettete i pezzi di pomodoro nella pentola con lo spezzatino e fatelo insaporire per cinque minuti. Quindi aggiungete il brodo fino a coprire tutta la carne. Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per un'ora.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Quindi lavate i peperoni, tagliateli in due ed eliminate le parti vegetali, i semi e le parti bianche. Quindi lavateli internamente sotto l'acqua corrente e tagliateli a listelle. Metteteli quindi da parte.


spezzatino peperoni: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo aver fatto andare lo spezzatino per un'ora da quando avete versato il brodo, aggiungete i peperoni e lasciate andare per un'altra ora, in caso sia necessario aggiungete un pochino di brodo. Salate 10 minuti prima della fine della cottura e fate evaporare il brodo per formare una cremina densa di fondo. Quindi impiattate e servite ancora ben caldo in tavola.


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