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Per fare l'insalata di carciofi utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
100 g di carciofi100 g di insalata iceberg100 g di funghi champignon50 g di caciottina frescasaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta pulendo i carciofi che dovrete sfogliare (1) delle foglie esterne per poi tagliare via il gambo (2) e la parte superiore delle foglie (3) in modo da avere solo il cuore del carciofo.
Poi iniziate a tagliare i carciofi prima a metà e quindi a spicchi (4). Una volta ottenuti gli spicchi iniziate con il coltello a tagliare via il fieno interno (5) e quindi mettete gli spicchi puliti a parte (6) in un piattino.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua a bollire per lessare i carciofi. Quando l'acqua sarà in ebollizione mettetevi i carciofi (7) e fateli lessare (8) per circa mezzora prima di scolarli in un colino (9) e fargli perdere tutta l'acqua. Aspettate che si raffreddino prima di utilizzarli.
Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti a partire dall'insalata, che laverete con molta cura (10) sotto l'acqua corrente. Asciugatela con la centrifuga per verdure o in un panno asciutto e pulito, e quindi mettetela sul tagliere per ridurla a listelle (11) da mettere in una ciotolina (12) a parte.
Quindi dedicatevi ai funghi, lavandoli bene (13) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli e tagliarli a pezzi piccoli (14) sottili da mettere su un piattino (15) a parte.
In ultimo prendete la caciottina e riducetela in dadini (16) molto piccoli. Quindi mettete l'insalata iceberg in una planetaria (17) ed unitevi anche la caciottina a dadini (18).
Ora non vi resta che aggiungere anche i funghi in pezzetti (19) e i carciofi (20) a spicchi. Quindi aggiustate di sale e versateci sopra cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (21) per condire. Quindi mescolate bene con un cucchiaio, riversate il tutto in un'insalatiera e mettete a centro tavola in modo che tutti possano servirsene.
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