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Per realizzare la ricetta dei finocchi gratinati per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
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Cominciate con il lavorare il finocchio. Tagliate le foglie e le parti vegetali superiori e quindi tagliate il finocchio in quattro parti. Quindi lavatele molto bene sotto l'acqua corrente.
Dopo di che mettete dell'acqua salata a bollire, e una volta pronta fate lessare i finocchi per circa 15 minuti. Dopo di che scolateli e fateli asciugare.
Una volta scolati mettete 20 grammi di burro in una padella piccola e fateli sciogliere a fuoco medio. Quindi metteteci i finocchi a rosolare su tutti i lati, per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere a fuoco molto basso il burro restante in un pentolino per poi metterci la farina passata al setaccio. Mescolate bene per creare quello che viene chiamato il roux. Nel frattempo avrete scaldato il latte a cui avrete unito la noce moscata. Aggiungete il latte al roux e continuate a mescolare, sempre mantenendo il fuoco al minimo. Lasciate addensare la besciamella e quindi spegnete il fuoco.
Ora prendete una pirofila da forno, imburratene leggermente il fondo e adagiatevi i finocchi. Quindi prendete la besciamella e con un cucchiaio di legno versatela sopra i finocchi per ricoprirli bene tutti.
Quindi sopra la besciamella mettere il parmigiano appena grattato, cospargendo uniformemente sopra la crema. Quindi spolverate con del pepe nero. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, in particolare che si formi sopra la crosticina. Dopo 25 minuti spegnete e lasciate raffreddare i finocchi che dovranno essere serviti appena tiepidi accanto a qualche secondo piatto.
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