melanzane e peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di melanzane
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 15 grammi di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 86Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 2g di proteine

Le melanzane con i peperoni

Le melanzane con i peperoni si abbinano perfettamente per un gusto ottimo e molto attraente, da servire con carni bianche come contorno ma anche come secondo piatto vegetariano, per chi ama le verdure. Spesso vengono serviti anche come antipasto nei ristoranti, per pranzi abbondanti. Inoltre sono una combinazione molto amata anche dai bambini, e potete servirli sia in famiglia che in serate con amici.

Le melanzane con i peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare le melanzane con i peperoni potete utilizzare varie ricette, tra cui una delle piu classiche per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

2 melanzane

1 peperone rosso

½ gambo di sedano

1 cipolla bianca

1 cucchiaino di capperi

1 acciuga

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate con un soffritto classico, versando sei cucchiai o più di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente (1). Quindi tritate finemente la cipolla (2) e anche il sedano (3) dopo averlo lavato con cura.


Le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Quindi iniziate a lavorare sulle melanzane, lavandole bene sotto l'acqua corrente e poggiandole sul tagliere per tagliarle con il coltello grande prima a fette di circa mezzo centimetro (4) e poi a dadini (5). Quindi mettetele in una ciotolina (6) per utilizzarle in seguito.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Ora lavate sotto l'acqua corrente anche il peperone e mettetelo sul tagliere. Tagliatelo in due ed eliminate i semi, le parti vegetali e le parti bianche (7). Quindi lavatelo di nuovo per eliminare i semi residui e riportatelo sul tagliere per tagliarlo a listelle (8). Quindi mettetelo in una ciotolina (9) per utilizzarlo in seguito.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora accendete il fuoco sotto alla padella, mantenendo la fiamma media, e fate scaldare l'olio. Una volta caldo aggiungete la cipolla e il sedano e iniziate a soffriggere (10) e quindi anche l'acciuga (11). Quindi lasciate andare fino a che l'acciuga non si sarà sciolta (12), mescolando con il cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto.


Gli ortaggi

  • Gli ortaggi
  • Gli ortaggi
  • Gli ortaggi
Quando l'acciuga si sarà sciolta aggiungete le melanzane (13) e quindi i peperoni (14). Mescolate bene e salate (15) a vostro piacere, mescolando di nuovo.


melanzane e peperoni: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Fate cuocere a fuoco vivace (16) per circa dieci minuti e quindi aggiungete il ciuffo di prezzemolo (17). Abbassate il fuoco portandolo a fiamma medio-bassa, coprite con il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto aggiungete anche i capperi (18) e quindi spegnete il fuoco. Lasciate almeno intiepidire prima di servire in tavola.


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