asparagi contorno

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 80 grammi di Asparagi di serra
  • 80 grammi di patate
  • 50 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 150Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 7g di proteine

Gli asparagi come contorno

Gli asparagi come contorno possono essere cucinati seguendo tante ricette per accompagnare sia la carne che il pesce. Gli asparagi infatti sono un ottimo ortaggio di accompagnamento per molti tipi di secondo, con il loro gusto marcato ma al tempo stesso delicato. La ricetta che proponiamo unisce alcun cibi classici utilizzati come contorno, le patate, gli asparagi e la mozzarella, che generalmente vengono utilizzati singolarmente. Qui invece vengono uniti per essere poi serviti con molte pietanze, dalle carni bianche al pesce sia azzurro che di mare. I gusti infatti si amalgamano alla perfezione, con le patate prima cotte in padella e poi ripassate al forno e il gusto netto e particolare degli asparagi. La mozzarella poi aggiunge freschezza e unisce gli ingredienti per accompagnare cibi cotti con un pochino di sughetto di fondo.

Gli asparagi come contorno

Pentola spaziosa in acciaio inossidabile capacità: 20 litri

Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,99€


Gli ingredienti

ingredienti Una ricetta per un ottimo contorno con gli asparagi prevede per due persone i seguenti ingredienti:

80 g di asparagi

80 g di patate

50 g di mozzarella

olio extravergine di oliva

sale


  • piselli e tonno I piselli con il tonno sono un contorno abbastanza inusuale per la nostra penisola, essendo questo un piatto molto siciliano. È in quest'isola che vi è la grande tradizione del tonno, un pesce che in ...
  • Le patate con i peperoni Le patate con i peperoni sono un ottimo contorno, tra i più amati visto l'amore che godono questi due ortaggi in particolare nel meridione. Cucinati insieme questi due ortaggi riescono a fornire molto...
  • La carote con le patate Le carote con le patate sono un ottimo contorno da cucinare secondo varie ricette. Presentiamo una ricetta semplicissima ma molto gustosa e fresca. Cucinato in questo modo, il contorno è ottimo in est...
  • funghi champignon Una pietanza succulenta e sublime, dal sapore forte e deciso, amata da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini: funghi champignon sono una vera prelibatezza che mai hanno lasciato deluso alcun p...

Pixnor Pinze da cucina in acciaio inox alimentare con punte in Silicone per barbecue, cucina e forno, Set di 3, rosso

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,99€
(Risparmi 7,03€)


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Cominciate la ricetta a partire dalla patata. Cominciate a sbucciarla (1) con il peeler per poi metterla sul tagliere. Con il coltello grande iniziate a tagliare la patata a fettine molto fini (2) da mettere a parte (3) in un piattino.


La cottura delle patate

  • La cottura delle patate
  • La cottura delle patate
  • La cottura delle patate
Ora mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e fatele scaldare e quindi uniteci le fettine di patate (4) a cuocere, girandole quando sono dorate (5). Dopo dieci minuti di cottura mettetele a parte (6) su un piattino prendendole con un mestolo forato.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Poi prendete gli asparagi, lavateli bene (7) sotto l'acqua corrente e poi sul tagliere eliminate la parte dura e bianca del gambo (8). Mettete tutto a parte e poi ponete sul tagliare la mozzarella sgocciolata per tagliarla a fettine (9) con il coltello grande.


La pirofila

  • La pirofila
  • La pirofila
  • La pirofila
Ora prendete una pirofila e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva. Quindi stendete un letto di patate sul fondo (10), usandole tutte. Quindi sopra poggiate gli asparagi (11), con delle forme geometriche a vostro piacere e poi infornate (12) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora.


asparagi contorno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi sfornate la pirofila (13) per metterci sopra le fettine di mozzarella (14). Ricoprite bene tutto con il formaggio e quindi infornate (15) di nuovo per circa cinque o dieci minuti, il tempo necessario per farlo sciogliere. Una volta fusa la mozzarella sfornate e portate subito la pirofila in tavola, in modo da servire le porzioni accanto al piatto principale di carne o di pesce.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO