lasagne light
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 150 grammi di conserva di pomodoro
- 100 grammi di panna
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 714Kcal
- 38g di grassi
- 38g colesterolo
- 4g di fibre
- 22g di proteine
La lasagna, è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana specie di quella romagnola.
Questo piatto è molto sostanzioso e nutriente, ideale per un pranzo della domenica, oppure per una festa tra amici. In questa ricetta, abbiamo utilizzato ingredienti genuini e leggeri ed il suo tempo di preparazione e cottura è di circa 45 minuti. Potete sostituire la salsiccia di pollo, con quella di maiale ed aggiungere la mozzarella al posto della panna per variare la ricetta in diverse occasioni.
Una porzione di lasagna equivale al giusto quantitativo di carboidrati da assumere giornalmente.
Ricordiamo che la preparazione della lasagna con besciamella e mozzarella ha un maggiore contenuto di calorie, sconsigliato per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo.
Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
150 g di sfoglie di lasagna
1 salsiccia grande di pollo
150 ml di polpa di pomodoro
100ml di panna light da cucina
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale fino
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Ponete la salsiccia di pollo su un tagliere e con un coltello incidetela verticalmente (1), poi con le mani tirate via la pelle che la ricopre (2) e affettatela a rondelle (3). Completata l'operazione lasciate da parte su un piattino.
In una padella antiaderente, versate cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (4) ed aggiungete lo spicchio di aglio intero (5), una volta ben caldi, unitevi la salsiccia a rondelle (6).
Ora versate in padella la polpa di pomodoro (7) e aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (8) mescolate bene con un mestoli di legno (9). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata, dopo trasferite il condimento in un piatto fondo.
Togliete dalla padella con un cucchiaio lo spicchio di aglio intero (10), poi versate lentamente la panna da cucina light (11) e mescolate con un mestolo di legno (12). Continuate la cottura per altri dieci minuti mantenendo la fiamma moderata.
Immergete la lasagna nella pentola con l'acqua in ebollizione per cinque minuti (13), appena pronta, con una ramina trasferitela in un piatti piano (14) e dopo mettete le sfoglie sopra un panno di cotone per fare assorbire l'acqua (15).
Ponete la prima sfoglia di lasagna all'interno della pirofila (16), poi con un cucchiaio, ricopritela di condimento (17), ripetendo la stessa operazione per il restante delle sfoglie che avete a disposizione. Una volta terminate le sfoglie, mettete a cuocere in forno preriscaldato (18) a 150 gradi per trenta minuti circa. Appena la lasagna sarà ben cotta, impiattate aiutandovi con una ramina e servite in tavola ben calda.
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