Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ (Risparmi 11€) |
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
1 cavolfiore1 zucchina100 g di fagiolini100 g di pomodori pachino50 g di porroolio di oliva extraverginesale fino q. b Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Rossana Pentola Bombata con Coperchio, Ceramica, Rosso, 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,53€ |
Iniziate la ricetta ponendo i fagiolini freschi sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata eliminate le punte (2) e proseguite tagliando ogni singolo frutto a pezzi della lunghezza di due centimetri circa (3).
Una volta terminata l'operazione precedente, ponete i fagiolini dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, aiutandovi con le mani (4), dopo mettete da parte l'ortaggio pulito in un piattino piano (5). Proseguite lavando accuratamente sempre sotto abbondante acqua corrente la zucchina (6), ponendolo anche stavolta dentro uno scolapasta.
Ora mettete la zucchina sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarla finemente a rondelle (7) ed una volta terminata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino piano (8). A questo punto, prendete il porro e ponetelo sullo stesso tagliere utilizzato in precedenza (9).
Sminuzzate finemente a rondelle il porro utilizzando un coltello dalla lama seghettata (10) ed una volta terminata questa operazione, con le mani aprite l'ortaggio (11) e lasciate da parte il composto appena lavorato in un piattino piano (12).
Adesso prendete i pomodori pachino e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente, utilizzando uno scolapasta (13) ed una volta terminata questa operazione, poneteli sopra un tagliere pulito e con un coltello dalla lama seghettata, dividete ogni singolo pomodorino in due parti (14). Ora lasciate da parte l'ortaggio in un piccolo contenitore (15).
Prendete l'intero cavolfiore e ponetelo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate ad eliminare il fogliame che riveste il frutto (16), proseguite dividendo in due parti il cavolfiore (17) e dopo sempre con un coltello dalla lama seghettata separate la parte edibile dal fusto interno realizzando delle piccole porzioni di cavolfiore (18).
Una volta lavorato completamente il cavolfiore, ponetelo dentro uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani, in modo tale da eliminare eventuali residui di terra (19). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piatto piano da portata il cavolfiore pulito (20). Ora prendete una casseruola di medie dimensioni e riempitela per ¾ di acqua corrente fredda (21).
Ponete la pentola piena di acqua fredda sul fuoco ed aggiungete con le mani al suo interno il cavolfiore lavorato nel passaggio precedente (22), dopo proseguite unendovi anche i fagiolini (23), ed infine i pomodori pachino anch'essi lavorati precedentemente (24).
A questo punto unite nella casseruola anche le zucchine lavorate a rondelle sottili (25) e proseguite inserendo all'interno anche il porro sminuzzato finemente in precedenza (26). Una volta terminata questa operazione, aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti le verdure nella casseruola (27).
Unite come ultimo ingrediente due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (28) e con un mestolo di legno iniziate a mescolare accuratamente tutti gli ingredienti (29). Coprite la casseruola con il suo coperchio (30) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora. Vi consigliamo nel caso il coperchio che avete in casa non fosse dotato dell'apposito foro per lo sfiato del vapore, di lasciare il coperchio leggermente aperto nel periodo della cottura, per evitare che l'acqua in ebollizione fuoriesca. Una volta pronta la vostra minestra, impiattatela e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori frutti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO