pasta fiori di zucca

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 200 grammi di zucchine
  • 250 grammi di fior di zucca
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 20 grammi di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 40 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di scalogno
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 517Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 24g di proteine

La pasta con i fiori di zucca

La pasta con i fiori di zucca è un piatto molto delicato e gustoso, ottimo anche nelle occasioni importanti, oppure in famiglia, per cucinare qualcosa di diverso. La preparazione è un pochino lunga ma comunque semplice e prevede una cottura al fornello e l'aggiunta di una cremina fatta da latte e zafferano, che regala un tocco di colore e delicatezza in più.

La pasta con i fiori di zucca

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta per una buona pasta con i fiori di zucca prevede pochi ingredienti comuni in Italia, molto gustosi e delicati. Per una pasta da due persone procuratevi:

160 g di tagliatelle

2 zucchine (circa 150-200 g)

250 g di fiori di zucca

50 g di pancetta

20 cl di latte

1 bustina di zafferano

10 cl di vino bianco

30 g di parmigiano

1 scalogno

olio extravergine di oliva


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Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Cominciate la ricetta a partire dalla preparazione delle zucchine che dovrete lavare con cura e disporre su un tagliere. Quindi tagliate via le estremità e poi iniziate a tagliarle prima a rondelle e poi a sminuzzarle grossolanamente.


I fiori di zucca

  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
Ora dedicatevi ai fiori di zucca a cui dovrete delicatamente togliere il gambo con il pistillo interno per tenere solo i petali intorno. Quindi lavarli accuratamente e dividerli in tre strisce grandi. Quindi asciugateli e metteteli da parte.


Il soffritto

  • pancetta
  • scalogno
  • soffritto
Una volta pronti gli altri ingredienti dedicatevi al soffritto, tagliando a cubetti la pancetta e tritano grossolanamente lo scalogno. Quindi mettete dieci cucchiai di olio in una padella ampia e antiaderente e iniziate a scaldarli per poi soffriggere dentro lo scalogno con la pancetta.


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • vino
Una volta soffritto leggermente (ricordate che lo scalogno è molto delicato), unite le zucchine e iniziate a farle cuocere a fuoco medio per circa una ventina di minuti. Quindi aggiungete anche i fiori di zucca e lasciate andare per altri 5 minuti, prima di sfumare il vino.


Lo zafferano

  • zafferano
  • zafferano
  • zafferano
Nel frattempo prendete la bustina di zafferano e versatela nel latte. Mescolate bene in modo da ottenere un composto uniforme e ben amalgamato da versare dunque nella padella con le zucchine. Fate sobbollire leggermente.


pasta fiori di zucca: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua salata per la pasta e quindi lessato anche le tagliatelle. Una volta pronte scolatele e saltatele nella padella con le zucchine e la cremina di zafferano. Mescolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti e quindi aggiungete il parmigiano grattato. Mescolate ancora e spegnete il fuoco. Quindi impiattate e servite ben caldo in tavola, con il macinino del pepe bianco accanto per chi volesse speziare un pochino il proprio piatto.


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