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Le pennette con i funghi nella formula classica, quella con il sugo di pomodoro, sono realizzabili con ingredienti semplici e comuni, che sicuramente avrete dentro casa. Per quattro persone procuratevi dunque:
350 gr di pennette400 gr di funghi a vostra scelta400 gr di passata con pezzi di pomodoro ½ cipolla1 spicchio d'aglio½ gambo di sedano½ carota70 gr di parmigiano50 cl di vino biancopepe nero1 ciuffo di prezzemoloNaturalmente per prima cosa lavate bene i funghi togliendo tutta la terra, spellateli e quindi tagliateli a fette e metteteli da parte.
Procedete quindi con la classica preparazione del soffritto iniziando a tritare i vari odori, quindi la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio.
Quindi in una padella capiente e fonda ponete cinque cucchiai d'olio a scaldare e quindi tutti gli odori a soffriggere a fuoco medio, finché la cipolla non inizia ad essere trasparente.
Una volta dorata la cipolla mettete i funghi nella padella e iniziate a girarli bene affinché prendano sapore e olio dal soffritto. Dopo un paio di minuti aggiungete quindi il vino, mantenendo il fuoco medio, in modo che i funghi inizino a cuocere e insaporirsi anche con il vino.
Dopo circa 6-7 minuti di cottura nel vino, quando questo inizia a sfumare aggiungete la salsa di pomodoro, mescolando bene. Salate il tutto lasciate andare con il coperchio sulla padella per circa 15 minuti.
Nel frattempo che il sugo va in cottura tritate bene il prezzemolo e grattate il parmigiano. Prima di iniziare a preparare il soffritto mettete l'acqua per la pasta sul fuoco.
Quando avrete messo il sugo nei funghi potrete iniziare a cuocere la pasta per far coincidere i tempi di cottura, che per le pennette sono in genere di 11 minuti. Una volta cotte scolate e saltate in padella, girando per bene. Mescolate e aggiungete del parmigiano prima di impiattare e servire ancora calde con una spruzzata di prezzemolo.
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