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Una gustosa e semplice ricetta per cucinare le pennette con gamberi e vodka per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di pennette200 g di gamberetti sgusciati5 cucchiai di salsa di pomodoro100 g di panna da cucina5 cl di vodka½ cipolla20 g di burro1 peperoncino1 ciuffo di prezzemolo Penne Gel Bianche Punta Fine per Artisti con Inchiostro Archival Penna da Disegno Fine Penne Roller per Illustrazione (3, Bianco) Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,97€ (Risparmi 2€) |
Anche questa ricetta inizia con la preparazione del soffritto classico. Tritate quindi finemente la cipolla e anche il peperoncino, poi disponete il burro in una padella ampia ed antiaderente e fatelo fondere a fuoco basso. Una volta fuso unite anche la cipolla e il peperoncino e fate soffriggere il tutto lentamente finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla potrete aggiungere i gamberetti nella padella. Mescolate bene e fateli insaporire per cinque minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro, che avrete già leggermente salato, facendo attenzione a non esagerare in quanto i gamberetti sono già generalmente salati.Mescolate bene con il cucchiaio di legno per uniformare il sugo e lasciate andare per circa dieci minuti.
Dopo aver cotto leggermente il sugo dovrete aggiungere la panna, mescolando bene per amalgamare il tutto e farla scaldare un pochino senza però farla bollire. Quindi aggiungete anche la vodka, cercando di farla fiammeggiare se possibile o facendola bollire leggermente, sempre mescolando con cura.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per lessare le pennette e una volta pronte le scolerete per saltarle in padella. Mescolate bene per amalgamare il tutto a fuoco molto basso, quindi lavate e tritate il prezzemolo per metterlo in padella con la pasta. Mescolate sempre con il cucchiaio di legno e spegnete il fuoco. Quindi impiattate e servite in tavola ancora ben caldo.
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