pennette rigate

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di zucchine
  • 100 grammi di funghi ovuli
  • 100 grammi di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 510Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 14g di proteine

Pennette rigate

Le penne rigate sono uno dei tipi di pasta più diffusi e cucinati in Italia e all'estero, con alti consumi e tante ricette da preparare. Tra le tante ricette, una delle più semplici e gustose è quella con la panna, le zucchine e i funghi, un grande classico che tutta la famiglia amerà. Anche gli ospiti saranno sempre soddisfatti da questa ricetta, da accompagnare con un buon vino bianco di media struttura.
Pennette rigate

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Ingredienti

Ingredienti Per due persone, potrete cucinare una ricetta semplice con i seguenti ingredienti:

160 g di pennette rigate

200 g di zucchine

100 g di funghi champignon

100 g di panna da cucina

1 spicchio d'aglio

sale

olio extravergine di oliva

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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Iniziate a preparare questa ricetta lavando con attenzione le zucchine (1) sotto l'acqua fredda. Quindi mettetele sul tagliere e iniziate a tagliarle a rondelle (2) molto fine, per poi mettere tutto a parte (3) o sul tagliere, o in un piattino piano.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Poi prendete i funghi champignon e mettetevi a lavorare sul tagliere. Con il coltello spellateli (4) con cura, togliendo la parte superficiale dai cappelli e dai gambi, facendo attenzione che tutti i residui di terra vengano portati via. Quindi iniziate a tagliarli (5) a fettine molto fini, anche queste da mettere a parte (6) o su un tagliere, oppure in un piattino fondo.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente, e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (7), per farli scaldare a fuoco medio. Intanto sbucciate lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo, mettetelo a rosolare nella padella (8) per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. Quindi aggiungete pure anche i funghi (9) nell'olio caldo e abbassate la fiamma.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora salate leggermente (10) i funghi, mescolate con un cucchiaio (11) e quindi unite anche le rondelle di zucchine (12) nella padella. Mescolate di nuovo per far insaporire bene il tutto. Lasciate andare la cottura per circa 15 minuti.


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Una volta che sono trascorsi i 15 minuti, unite anche la panna da cucina (13) alla padella, mescolatela bene (14) e quindi coprite con un coperchio (15), mettendo la fiamma al minimo per non far asciugare la panna. Nel caso questo succeda, aggiungete un pochino di acqua di cottura.


pennette rigate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Nel frattempo infatti, avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Una volta cotte le pennette rigate, scolatele nello scolapasta, facendo evacuare bene tutta l'acqua. Con un cucchiaio togliete lo spicchio d'aglio (16) dalla padella, e quindi saltate nel condimento la pasta (17). Quindi mescolate bene (18) con un cucchiaio, a fiamma bassa, per amalgamare gli ingredienti per un minuto, e quindi servite subito in tavola ben caldo.



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