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La ricetta dei ravioli con panna può essere realizzata per due persone con i seguenti ingredienti:
250 g di farina30 g di parmigiano15 g di burro100 ml di panna da cucina2 uova½ zucchina¼ di cipolla biancapepe neroolio extravergine di oliva Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Per questa ricetta dovete cominciare dall'impasto in quanto poi dovrà riposare un paio d'ore per asciugarsi un pochino. Mettete quindi la farina (1) su un piano di lavoro di legno e praticategli un foro al centro (2) per creare la classica forma della fontana. Quindi rompete le uova e mettetele nel buco (3), con tuorlo e albume e un filo d'olio extravergine di oliva.
Quindi sbattete leggermente le uova (4), aggiustatele di sale (5) facendo attenzione a non esagerare e sbattete (6) nuovamente per qualche secondo per distribuirlo bene.
Ora iniziate a lavorare l'impasto iniziando a riportare la farina dal fondo verso il centro (7) per mescolarla alle uova. Quindi iniziate ad impastare (8) con energia, infarinando di tanto in tanto le mani per non farvi attaccare l'impasto. Continuate ad impastare per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un impasto denso ed elastico che metterete nella pellicola trasparente (9) per farlo asciugare leggermente a temperatura ambiente in giornate fresche o anche in frigo in giornate particolarmente calde.
Ora iniziate a preparare il ripieno dei ravioli che sarà in questa ricetta con le zucchine. Prendete la zucchina e lavatela (10) con cura sotto l'acqua corrente, quindi asciugatela. Poi grattatela (11) finemente con il gratta verdure e lasciatela a parte (12) per dedicarvi al soffritto.
Quindi cominciate il soffritto per il ripieno, sbucciando e tritando molto finemente la cipolla (13). Poi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo unite la cipolla (15) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite anche la zucchina grattugiata (16) e fatela insaporire con l'olio aromatizzato, mescolando bene con il cucchiaio di legno. Quindi aggiustate di sale (17) e spolverate ci sopra del pepe nero (18) macinato fresco. Continuate la cottura per circa dieci minuti, mescolando spesso, e poi spegnete il fuoco. Quindi mettete le zucchine in una ciotolina a freddare.
Trascorse un paio d'ore riprendete l'impasto e mettetelo sul piano di lavoro in legno per stenderlo con il mattarello (19) e ridurlo ad uno spessore di circa 2 millimetri e poi fatene due strisce (20) alte circa 5 centimetri e lunghe. Quindi mettete le zucchine in una ciotolina (21)
Ora prendete una piccola porzione dell'impasto con un cucchiaio e mettetela su una striscia (22) a circa 2 centimetri e mezzo dal bordo. Quindi continuate a mettere piccole porzioni di impasto lungo la striscia (23) a distanza di cinque centimetri l'una dall'altra fino a raggiungere l'altro bordo. Infine prendete l'altra striscia e poggiatela sopra alla prima (24) dove avete messo il ripieno, per chiudere i ravioli poi lungo i bordi, pigiando con i polpastrelli o con la punta del cucchiaio per far saldare tra loro le due sfoglie di pasta.
Ora prendete la rotella dentellata classica per dare forma ai ravioli e iniziate a ritagliarli in quadrati di circa 5 centimetri (25), togliendo poi la pasta in eccesso (26). Spolverate leggermente i ravioli con la farina e metteteli su un piattino (27) a parte.
Iniziate a scaldare la panna come condimento mettendo il burro (28) a fondere in una padella ampia ed antiaderente a fuoco basso e una volta fuso, unitevi la panna (29) per scaldarla a fuoco molto basso senza farla bollire, mescolandola al burro (30) con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare i ravioli (31) per circa sette minuti. Una volta cotti questi verranno a galla e potrete prenderli con una ramina, un mestolo forato, per saltarli nella padella (32) con la panna. Mescolate con delicatezza e quindi unite anche il parmigiano (33) che avevate precedentemente grattugiato, mescolandolo un poco. Spegnete il fuoco ed impiattate per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo.
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