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Il risotto con i pomodori freschi ha una ricetta estremamente semplice e pratica, fatta di ingredienti immancabili nel vostro frigo e quindi perfetta per chi ha dimenticato di fare la spesa e vuole qualcosa di sostanzioso e leggero. Per un risotto da due persone procuratevi dunque:
160 g di riso per risotti Arborio o Carnaroli150 g o 3 pomodori grandi e maturi0,5 lt di brodo vegetale½ cipolla bianca media1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva Instant Pot IP-DUO60 Pentola elettrica a pressione, programmabile, 7-in-1, 5.7 litri, 1000W, acciaio inox - versione inglese Prezzo: in offerta su Amazon a: 107,93€ |
Cominciate questa ricetta naturalmente dal pomodoro. Lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e quindi asciugateli. Tagliateli in due, usando un coltello seghettato perché altrimenti l'acidità del pomodoro rovinerebbe il filo della lama liscia. Quindi privatelo dei semi e dell'acqua di vegetazione e dunque tagliate i pomodori in tanti piccoli pezzi per metterli da parte in una piccola scodella.
Dedicatevi ora al soffritto, classico con la cipolla. Dunque tritate finemente la cipolla con un coltello grande a lama liscia e mettetela da parte. Ora versate quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un tegame di media capienza. Fate scaldare prima di mettervi a rosolare la cipolla a fuoco medio.
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente aggiungete i pezzi di pomodoro nel soffritto e fate insaporire per qualche minuto, girando spesso con un mestolo di legno.
Ora è la volta di tostare il riso, come nel metodo classico dei risotti. Alzate quindi la fiamma al massimo e aggiungete il riso facendolo tostare per meno di un minuto, prima di riportare la fiamma a fuoco medio-basso.
Proseguite ora la cottura sempre seguendo il metodo classico di cottura dei risotti. Iniziate aggiungendo subito un mestolo di brodo ben caldo, e girando immediatamente con il cucchiaio di legno. Continuate dunque a far cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto un pochino di riso in modo da farlo crescere lentamente che mantenerlo cremoso. Una volta arrivati a fine cottura, seguendo ii tempi indicati in confezione, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro a mantecare e quindi aggiungete il prezzemolo che avrete preventivamente tritato finemente e spolverate con del pepe nero. Quindi servite subito in tavola ben caldo.
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