risotto salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di riso
  • 200 grammi di salmone
  • 30 grammi di porri
  • 20 grammi di limone
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 grammo di timo
  • 2 grammi di Aglio
  • 10 grammi di burro
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 480Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 19g di proteine

Il risotto al salmone

Il risotto al salmone un piatto relativamente nuovo per la cultura culinaria italiana che ha assorbito questo pesce poco mediterraneo a partire dal dopoguerra. un piatto fresco e gustoso, da provare con gli amici e di facile realizzazione.

risotto salmone

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Gli ingredienti

ingredienti Per un buon risotto al salmone chiaramente fondamentale la scelta del miglior pesce per dare sapore alla preparazione. Potete rivolgervi al vostro pescivendolo di fiducia o prendere dei classici tranci al supermercato. Gli altri ingredienti saranno probabilmente gi nella vostra casa.

Per un risotto da quattro persone dovrete quindi avere a disposizione:

350 gr di riso da risotti Arborio o Carnaroli

200 gr di salmone in tranci

1 porro

limone

20 cl di vino bianco

30 gr di parmigiano

alcuni rametti di timo

2 spicchi d'aglio

10 gr di burro

del pepe nero

olio extravergine d'oliva


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La preparazione del mantecato

  • limone
  • mantecato
  • mantecato
Per prima cosa preparate il mantecato alle erbe tritando bene il timo e grattando finemente la buccia del limone. Uniteli quindi al burro in una scodellina e lavorateli con la forchetta per amalgamarli.


Preparare il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Per prima cosa dovrete sfilettare il salmone o se avete acquistato i tranci privarlo della pelle con l'aiuto di un coltello affilato. Tirate la pelle facendo scorrere la lama al punto di disgiunzione. Quindi tagliate il salmone a dadini e mettete da parte.


Preparare gli ingredienti

  • aglio
  • porro
  • olio
Nel passo successivo sbucciate l'aglio, quindi tagliate il porro a rondelle e poi tritatele finemente. In un pentolino antiaderente ponete quindi 3 cucchiai d'olio, mentre cinque cucchiai verranno posti in una pentola grande.


Il salmone

  • soffritto
  • salmone
  • salmone
Ponete quindi l'aglio nel pentolino e iniziate a scaldare a fiamma media per farlo dorare. Quindi aggiungete i salmone e fatelo rosolare un paio di minuti per poi abbassare la fiamma e cuocerlo per circa dieci minuti. A cottura ultimata togliete l'aglio da pentolino e lasciate riposare il salmone.


Il riso

  • soffritto
  • tostatura riso
  • sfumare vino
Nella pentola invece ponete il porro a soffriggere leggermente e una volta sudato alzate la fiamma per tostare il riso per un minuto prima di abbassare nuovamente la fiamma. Quindi mettete il vino a sfumare fino a farlo evaporare del tutto.


La cottura del risotto

  • brodo
  • salmone
  • salmone
Quindi iniziate ad aggiungere lentamente e costantemente il brodo come nella classica preparazione del risotto. Lasciate andare la cottura fino a circa 7 minuti dalla fine e quindi aggiungete il salmone, mescolando bene e facendo insaporire.


risotto salmone: La preparazione finale

  • limone
  • mantecare
  • mantecare
Prendete quindi il mezzo limone e spremetelo, versando il succo nel risotto a circa 5 minuti dalla fine della cottura. Quindi finite di cuocere e mantecate con il burro alle erbe preparato inizialmente. Mescolate bene e impiattate ancora caldo con qualche foglia di prezzemolo a decorazione. Servite con del pepe nero e del parmigiano a scelta accanto.


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