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Il risotto allo spumante ha una ricetta semplicissima, con pochissimi ingredienti ma utilissimi nel conferire un gusto molto spiccato a questa pietanza prelibata. Chiaramente la scelta dello spumante è importante, e si tende a preferire un vino secco, molto aromatico come potrebbe essere un prosecco di Conegliano. Per un risotto da due persone procuratevi dunque:
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Quindi prendete il burro e mettetelo in una pentola media a sciogliere a fuoco medio. Quando è sciolto aggiungete la cipolla e il sedano tritati e iniziate a soffriggere fino a far divenire trasparente la cipolla e insaporire il tutto.
Quando la cipolla diviene trasparente è il momento di tostare il riso. Aumentate il fuoco fino al massimo e mettete il riso a cuocere per meno di un minuto, girando spesso in modo da non farlo attaccare, quindi abbassate immediatamente la fiamma. Iniziate a versare subito un pochino di spumante a filo per facilitare la cottura in pentola e ammorbidire subito il riso appena tostato.
Quindi continuate versando costantemente lo spumante nella pentola cuocendo a fiamma media e mescolando continuamente fino a terminare tutto il vino che avevate precedentemente misurato. Lasciate andare un pochino per far sfumare e assorbire lo spumante, quindi quando il liquido inizia a scarseggiare cominciate con l'aggiungere un pochino di brodo nel modo classico della preparazione dei risotti per portare a fine cottura.
Mentre portate a fine cottura il riso grattate il parmigiano. Quindi una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il parmigiano. Impiattate e decorate con un ciuffo di prezzemolo, quindi servite immediatamente ancora ben caldo.
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