ricette di carne semplici

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di Carne magra di vitello
  • 400 grammi di
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 1 pizzico di pepe
  • 10 grammi di dadi per brodo
  • 100 grammi di Olio extravergine
  • 3 cucchiai di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 642Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 38g di proteine

Il Polpettone

Per preparare un buon secondo piatto c’è davvero l’imbarazzo della scelta: innanzitutto la prima scelta si basa sull’optare tra carne o pesce. In seguito a questa decisione si può pensare al modo in cui realizzare la pietanza. In tal caso si è pensato di propendere per un secondo piatto a base di terra: il polpettone. La ricetta del polpettone è molto simile a quella delle polpette, la differenza risiede nella cottura. Di norma, si sa, il polpettone viene infornato. Ma vediamo quali sono i passi fondamentali da seguire per la preparazione di questo eccellente secondo piatto. Innanzitutto bisogna spugnare la mollica del pane e poi riporre il tutto in un contenitore capiente insieme alle uova, la carne macinata, il basilico e il parmigiano grattugiato. Dopo aver impastato il tutto, si può iniziare a dare la forma e poi riporre il tutto in una pirofila con l’olio extravergine di oliva e dell’acqua oppure del latte, posizionando sulla superficie un dado. Infine, infornare e attendere la cottura.
polpettone

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del polpettone non è molto difficile, l’importante è seguire bene i passi fondamentali e stare attenti alle dosi in cui vengono utilizzati gli ingredienti. Per poter preparare questo secondo piatto per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti elementi nelle seguenti misure:

400 grammi di mollica di pane

500 grammi di carne macinata

40 grammi di parmigiano grattugiato

5 foglie di basilico

100 ml di olio extravergine di oliva

3 uova intere

1 pizzico di pepe

1 pizzico di sale.


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Il Pane

  • spugnare il pane
  • colare il pane
  • eliminare la crosta e sbriciolare la mollica
Iniziare la preparazione del polpettone partendo dal pane, il quale andrà riposto in un recipiente capiente con dell’acqua affinché questi si spugni. Appena possibile, rimuovere la crosta e sbriciolare la mollica.


Preparazione

  • preparazione
  • preparazione
  • preparazione
Dopo aver spugnato il pane, prendere un recipiente e riporre al suo interno la carne macinata con la mollica sbriciolata, le uova e il basilico.


Impastare

  • aggiungere basilico
  • aggiungere parmigiano
  • impastare
Dopo aver messo insieme tutti gli ingredienti iniziare ad impastare il tutto così da amalgamare ogni elemento. Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e impastare nuovamente fino a raggiungere un unico composto.


Ultimare preparazione

  • dare forma ala polpettone
  • riporre il polpettone in una pirofila
  • riporre il polpettone in una pirofila
Ora che l’impasto è pronto, si può procedere con il dare la forma che più si preferisce: in questo caso abbiamo optato per il formato classico, ovvero lungo e affusolato. In seguito riporre il polpettone in una pirofila con l’olio extravergine di oliva.


ricette di carne semplici: Infornare e servire in tavola

  • aggiungere un dado, olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua
  • polpettone pronto
  • servire il polpettone in tavola
Dopo aver riposto il polpettone nella pirofila, aggiungere sulla superficie un dado e dell’altro olio extravergine di oliva e poi infornare ad una temperatura pari a 120°C per circa 30-40 minuti. Quando questo sarà pronto, lo si potrà servire in tavola ancora caldo.


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