agnello alla cacciatora

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di Agnello
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 centilitri di Aceto
  • 20 centilitri di Acqua
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 2 grammi di Alici sotto sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 474Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 53g di proteine

L'agnello alla cacciatora

Le preparazioni alla cacciatora sono le più semplici tra quelle che prevedono la carne in umido, e l'agnello rispecchia questa tendenza.

agnello cacciatora

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare l'agnello alla cacciatora secondo varie ricette tra le quali una che per due persone prevede:

½ kg di agnello in pezzi

1 bicchiere di aceto di mele

1 bicchiere di acqua calda

2 cucchiai di farina

2 alici

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

pepe nero


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L'agnello

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Cominciate con il lavare bene l'agnello e poi disporlo in un tagliere. Nei punti dove il vostro macellaio ha effettuato i pre-tagli passate con il coltello e dividete bene la carne in pezzi.


Il trito

  • trito
  • trito
  • trito
Quindi iniziate a preparare il trito. Sbucciate l'aglio e tritate bene i due spicchi, poi lavate il rosmarino, prendete tutte le foglioline e tritate anch'esse. Mettete tutto da parte in un piattino.


Rosolare l'agnello

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Prendete ora un tegame capiente e metteteci a scaldare cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva e quindi una volta pronto metteteci anche l'agnello a rosolare bene in tutte le sue parti. Quindi una volta rosolato pepate e salate a vostro piacere.


La cottura

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Dopo aver salato e pepato l'agnello prendete due cucchiai di farina e aggiungeteli, mescolando bene con il cucchiaio di legno. Quindi aggiungete anche il bicchiere di aceto di mele e quello di acqua calda. Mescolate ancora, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezzora.


La preparazione finale

  • agnello
  • agnello
  • agnello
Dopo circa mezzora di cottura aggiungete anche il trito di aglio e rosmarino, e quindi dopo cinque minuti anche le alici. Lasciate andare giusto il tempo di sciogliere le acciughe e quindi spegnete il fuoco per servire in tavola ancora ben caldo.



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