tortino ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di funghi prataioli
  • 3 uova di gallina
  • 50 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di formaggio splamabile
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 308Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 12g di proteine

Tortino ai funghi

Desideri provare qualcosa di diverso? Qualcosa che abbia un sapore forte e deciso ma allo stesso tempo anche delicato? Qualcosa che sia facile da preparare e anche alquanto rapido? La soluzione c’è ed è il tortino ripieno di funghi e formaggio spalmabile, come il Philadelphia. La preparazione di questo manicaretto è davvero molto semplice: bisogna cucinare i funghi champignon riponendoli in padella con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo iniziare a preparare le uova, che dovranno essere sbattute come se si volesse preparare una frittata, aggiungendo pepe e sale. Infine, riporre i funghi all’interno della miscela con le uova e versare tutto in degli stampini per dare la forma di piccoli soufflé. Aggiungere, infine, un cucchiaino di formaggio spalmabile da poggiare sulla superficie dei piccoli manicaretti e poi infornare per circa 30 minuti ad una temperatura pari a 180°C.
tortino ai funghi

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta dei mini soufflé ai funghi richiede i seguenti ingredienti nelle seguenti misure per una dose da destinare a due persone:

200 grammi di funghi champignon

3 uova

20 grammi di formaggio spalmabile

1 pizzico di pepe

1 pizzico di sale

50 ml di vino bianco

30 ml di olio extravergine di oliva.


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Tagliare i funghi

  • Tagliare i funghi
  • Tagliare i funghi
  • Tagliare i funghi
Iniziare la preparazione di questa deliziosa ricetta partendo dai funghi (1), i quali dovranno essere innanzitutto lavati accuratamente, poi li si potrà riporre su di un tagliere (2) per poterli tagliare in più parti (3).


Cottura dei funghi

  • Cottura dei funghi
  • Cottura dei funghi
  • Cottura dei funghi
Dopo aver tagliato tutta la quantità di funghi necessaria alla ricetta (4), li si potrà riporre all’interno di una padella da posizionare sul fornello a fiamma moderata per far sì che si possa asciugare l’acqua in eccesso (5). Aggiungere anche uno spicchio di aglio (6).


Condire i funghi

  • Condire i funghi
  • Condire i funghi
Mentre i funghi sono in fase di cottura, si può iniziare a condirli aggiungendo dell’olio extravergine di oliva (7), seguito poi dal sale (8) e, infine, da mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare cuocere per circa 10-15 minuti in tutto (9).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Mentre i funghi sono in cottura si può procedere con le uova (10), con le quali creare una sorta di frittata. Quindi, rompere le uova in un piatto fondo (11) e sbatterle fino a farle diventare un’unica miscela (12).


Ultimare la preparazione

  • Ultimare la preparazione
  • Ultimare la preparazione
  • Ultimare la preparazione
Infine, aggiungere anche i funghi appena saranno cotti e condire il tutto con un pizzico di pepe e un pizzico di sale (13). Mescolare il tutto e poi preparare l’ultima fase di preparazione (14), prendendo i contenitori e il formaggio spalmabile . Versare la miscela di uova e funghi in egual misura nei due piccoli recipienti e aggiungere sulla superficie un cucchiaio di Philadelphia (15).


tortino ai funghi: Infornare

  • tortino ai funghi
  • servire in tavola
Terminata la preparazione, si possono inserire i mini soufflé nel forno ad una temperatura di circa 180°C per un tempo pari a 30 minuti (16). Appena la cottura è ultimata, il manicaretto potrà essere servito in un piatto aggiungendo, per insaporire, del vino bollito con dei funghi cotti al loro interno (17).


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