petto di pollo con funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di funghi porcinelli
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 grammi di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • 40 grammi di farina di grano tenero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 324Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 34g di proteine

Il petto di pollo con i funghi

Il petto di pollo con i funghi è un piatto giovanile e semplice da realizzare, amato per i suoi sapori delicati in particolare dalle ragazze. La scelta dei funghi chiaramente cambia anche il gusto del piatto, e a seconda di questo potrete avere delle differenze. Per cucinare questo piatto vi basteranno appena 20 minuti o qualcuno di più, a seconda della vostra destrezza e rapidità in cucina.

petto pollo con funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Il petto di pollo con i funghi può essere cucinato con pochi ed essenziali ingredienti. Tra questi chiaramente i funghi sono l'ingrediente che regala più gusto al piatto, influenzando anche il petto di pollo. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi:

250 g di petto di pollo ovvero 2 petti

200 g di funghi a vostra scelta

20 cl di vino bianco

2 spicchi d'aglio

20 g di burro

20 g di farina

2 cucchiai di panna da cucina

½ rametto di rosmarino

olio extravergine d'oliva


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Preparare gli ingredienti per i funghi

  • funghi
  • aglio
  • rosmarino
Iniziamo questa preparazione dai funghi. Laviamoli bene e poi tagliamoli a fettine. Quindi sbucciamo i due spicchi d'aglio e schiacciamoli leggermente. Quindi poniamo 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia antiaderente. Tritiamo anche le foglioline del mezzo rametto di rosmarino.


Cuocere i funghi

  • soffritto
  • funghi
  • funghi
Quindi mettete a scaldare l'olio con i due spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Come questi iniziano a dorare mettiamo anche i funghi a cuocere a fuoco medio. Salate e pepate a vostro piacere e quindi mescolate bene .


Infarinare il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Intanto infarinate il pollo. Prendete la farina e stendetela su un piatto. Poi poggiatevi sopra il petto e battetelo leggermente con un batticarne. Giratelo e ripetete l'operazione.


Finire i funghi

  • sfumare vino
  • funghi
  • funghi
Intanto prendete il vino e iniziate a sfumarlo nei funghi. Mescolate bene e lasciate andare per circa 10 minuti a fuoco moderato, coprendo con un coperchio e facendo condensare un pochino il vino.


Cuocere il petto

  • burro
  • petto
  • petto
Quindi in una padella piccola prendete il burro e mettetelo a fondere sul gas a fuoco medio. Quindi mettete il petto, e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Una volta rosolato giratelo sull'altro lato e fate rosolare per altri cinque minuti. Appena girato mettete anche il rosmarino tritato sul petto per farlo aromatizzare.


petto di pollo con funghi: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • panna
  • preparazione finale
Una volta rosolato il pollo nel burro e rosmarino prendetelo e mettetelo nella padella con i funghi per farlo insaporire con questi. Mescolate bene il sughetto passandolo sul petto e infine aggiungete i due cucchiai di panna. Togliete il petto e mettetelo sul piatto per poi metterci sopra i funghi con la cremina formata sul fondo dal vino, la panna e gli umori dei funghi.


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