ricette con petto di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di riso
  • 80 grammi di melanzane
  • 60 grammi di zucchine
  • 15 grammi di porri
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 390Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 38g di proteine

Ricette con il petto di pollo

Sono molte le ricette da usare per cucinare i petti di pollo. Questi ben si abbinano per esempio con le verdure e con il riso, cotti a parte e poi uniti negli ultimi minuti per essere insaporiti.

Ricette con il petto di pollo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Quando compriamo un petto di pollo possiamo scegliere una ricetta per cucinarlo che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 petti di pollo (circa 300 g)

100 g di riso a vostra scelta

½ melanzana grande (80 g)

½ zucchina (60 g)

⅓ di porro

20 cl lt di brodo vegetale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Cominciate la ricetta a partire dalla melanzana che laverete bene sotto l'acqua corrente e quindi porrete sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela prima in fettine (1) e poi tagliate le fettine in quarti (2) da mettere quindi in una ciotolina (3) a parte.


La zucchine

  • La zucchine
  • La zucchine
  • La zucchine
Ora passate alla zucchina che laverete bene (4) sotto l'acqua corrente e quindi porrete sul tagliere asciutta. Quindi con il coltello tagliatele a fettine (5) di circa 2 millimetri di spessore e quindi mettetele tutte in una ciotolina (6) a parte.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Ora mettetevi a lavorare sul petto di pollo, ponendolo sul tagliere. Con il coltello grande da carne iniziate a tagliare a dadini (7) il primo petto e quindi eseguite la stessa operazione sul secondo petto (8). Infine mettete tutti i dadini in un piattino (9) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora passate alla preparazione del soffritto, tagliando a fettine sottili prima il porro (10) e quindi tritando anche la cipolla (11). Infine mettete a scaldare cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (12).


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
Una volta scaldato l'olio unitevi anche la cipolla (13) e quindi fatela soffriggere fino a farla divenire trasparente. Poi unite anche le zucchine (14) e fatele insaporire (15) qualche minuto.


Le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Soffritte per un paio di minuti le zucchine unite anche i quarti di melanzana (16), fateli insaporire (17) qualche minuto e quindi aggiungete anche il porro (18).


La cottura delle verdure

  • La cottura delle verdure
  • La cottura delle verdure
  • La cottura delle verdure
Continuate la cottura delle verdure, aggiustando di sale (19), pepando (20) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco e quindi aggiungete un mestolo o due di brodo vegetale (21) ben caldo.


La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Dopo aver insaporito le verdure per dieci minuti, unite alla padella anche i bocconcini di pollo (22) e continuate la cottura aggiungendo ancora un mestolo o due di brodo caldo (23) per altri 10 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere il riso (24) per il tempo indicato in confezione.


ricette con petto di pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine, una volta cotto il riso, scolatelo (25) e saltatelo direttamente in padella (26). Mescolate bene (27) per amalgamare il tutto. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.


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