crostate

Le crostate sono delle torte classiche che non passano mai di moda in quanto buone e mai troppo complesse da cucinare. Per cucinare la ricetta della crostata è sempre essenziale un guscio di pasta frolla, all'interno del quale ci si può poi sbizzarrire con gli ingredienti e con le farciture. Per preparare la pastafrolla gli ingredienti che ci servono sono la farina, lo zucchero,il burro e le uova ma si devono tenere alcuni accorgimenti per avere dei risultati migliori. La farina da scegliere per la pasta frolla è quella di tipo "0" poco lavorata, mentre lo zucchero è da scegliere a velo o extrafine, per evitare che dopo la cottura le nostre torte presentino delle zone con punti più scuri. Il burro va utilizzato freddo e deve essere morbido ma non sciolto perchè altrimenti diventa più difficile impastare. Quando vogliamo preparare una pasta frolla più friabile possiamo utilizzare dell'olio extravergine di oliva anzichè il burro. Infine un piccolo accorgimento per le uova, ... continua

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      prosegui ... , che devono essere a temperatura ambiente quando vengono utilizzate per la preparazione della pasta frolla. Un paio di ore prima di cucinare la pasta frolla è bene quindi togliere le uova dal frigo e lasciarle arrivare a temperatura ambiente. Questo accorgimento vi permetterà di avere una amalgamatura migliore delle uova con il resto dell'impasto.

      Esistono poi altri accorgimenti da tenere nella preparazione della pasta frolla. Per esempio le mani devono essere fredde durante la lavorazione, per non far scaldare troppo l'impasto, rendendo la pasta frolla troppo elastica, cosa che comporta un notevole ritiro della pasta durante la cottura. Un'altro accorgimento è fare riposare la pastafrolla in frigorifero dopo aver finito di impastare, permettendo così all'impasto di diventare più compatto ed essere meno soggetto a rotture durante la stesura.

      Fra le crostate dolci una delle torte più cucinate è sicuramente la crostata di marmellata. In crostate troverete tante ricette per cucinare crostate frutti di bosco, crostata d'uva, crostata ai fichi e crostate più classiche come la crostata di more e la crostata di prugne.


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