penne fiori di zucca

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 80 grammi di zucchine
  • 40 grammi di fior di zucca
  • 30 grammi di cipolle
  • 20 grammi di parmigiano
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 424Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 15g di proteine

Le penne ai fiori di zucca

Le penne ai fiori di zucca si presentano come un primo piatto di pasta delicato e gustoso, perfetto per chi vuole una pietanza leggera e nutriente, anche benefica per il corpo. Di preparazione molto semplice e veloce, il condimento si cuoce in padella con una cottura di circa un quarto d'ora. Ottimo da presentare sia in famiglia che con ospiti, questo piatto va bene anche per i vostri bambini, in genere restii a mangiare verdure ed ortaggi. I fiori di zucca sono molto delicati quindi evitate di lavarli o al limite dedicategli solo un breve passaggio sotto l'acqua corrente se sono particolarmente sporchi. Comunque in genere vengono venduti gia puliti e non dovreste avere questo problema. Cucinateli appena comprati.

Le penne ai fiori di zucca

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta per cucinare le penne con i fiori di zucca per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di penne rigate

200 g di fiori di zucca

10 cl di vino bianco

20 g di parmigiano grattugiato

1 zucchina piccola

½ cipolla bianca

olio extravergine di oliva


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I fiori di zucca

  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
Cominciate la ricetta a partire dai fiori di zucca che dovrete aprire (1) per estrarre il pistillo (2) interno e il gambo. Quindi tagliateli a striscioline (3) e mettetele da parte.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Ora prendete la zucchine e lavatela bene sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatela in tre parti (4) e poi tagliate ogni parte in bastoncini (5) fini da lasciare a parte (6) sul tagliere.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela (7) finemente. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare e quindi unitevi anche la cipolla (8) per farla soffriggere fino a diventare trasparente. Infine unite anche i bastoncini di zucchina (9) e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, girandoli spesso.


La cottura del condimento

  • La cottura del condimento
  • La cottura del condimento
  • La cottura del condimento
Una volta scottati bastoncini di zucchina abbassate il fuoco a fiamma medio-dolce e unite anche le striscioline di fiori di zucca (10), mescolando bene per aromatizzare il tutto. Quindi aggiustate di sale (11) e iniziate a sfumare il vino bianco (12) per formare un sughetto di fondo denso e gustoso.


penne fiori di zucca: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua bollente per lessare la pasta e una volta cotta scolatela per saltarla direttamente in padella (13). Mescolate bene (14) per amalgamare i sapori e quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (15). Mescolate ancora con la fiamma al minimo e quindi spegnete il fuoco per impiattare e servire subito in tavola ben caldo.


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