penne fiori di zucca
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 80 grammi di zucchine
- 40 grammi di fior di zucca
- 30 grammi di cipolle
- 20 grammi di parmigiano
- 10 centilitri di vino bianco
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 424Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 3g di fibre
- 15g di proteine
Le penne ai fiori di zucca si presentano come un primo piatto di pasta delicato e gustoso, perfetto per chi vuole una pietanza leggera e nutriente, anche benefica per il corpo. Di preparazione molto semplice e veloce, il condimento si cuoce in padella con una cottura di circa un quarto d'ora. Ottimo da presentare sia in famiglia che con ospiti, questo piatto va bene anche per i vostri bambini, in genere restii a mangiare verdure ed ortaggi. I fiori di zucca sono molto delicati quindi evitate di lavarli o al limite dedicategli solo un breve passaggio sotto l'acqua corrente se sono particolarmente sporchi. Comunque in genere vengono venduti gia puliti e non dovreste avere questo problema. Cucinateli appena comprati.
La ricetta per cucinare le penne con i fiori di zucca per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di penne rigate
200 g di fiori di zucca
10 cl di vino bianco
20 g di parmigiano grattugiato
1 zucchina piccola
½ cipolla bianca
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dai fiori di zucca che dovrete aprire (1) per estrarre il pistillo (2) interno e il gambo. Quindi tagliateli a striscioline (3) e mettetele da parte.
Ora prendete la zucchine e lavatela bene sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatela in tre parti (4) e poi tagliate ogni parte in bastoncini (5) fini da lasciare a parte (6) sul tagliere.
Quindi prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela (7) finemente. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare e quindi unitevi anche la cipolla (8) per farla soffriggere fino a diventare trasparente. Infine unite anche i bastoncini di zucchina (9) e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, girandoli spesso.
Una volta scottati bastoncini di zucchina abbassate il fuoco a fiamma medio-dolce e unite anche le striscioline di fiori di zucca (10), mescolando bene per aromatizzare il tutto. Quindi aggiustate di sale (11) e iniziate a sfumare il vino bianco (12) per formare un sughetto di fondo denso e gustoso.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua bollente per lessare la pasta e una volta cotta scolatela per saltarla direttamente in padella (13). Mescolate bene (14) per amalgamare i sapori e quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (15). Mescolate ancora con la fiamma al minimo e quindi spegnete il fuoco per impiattare e servire subito in tavola ben caldo.
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