branzino alla piastra

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di spigola
  • 300 grammi di patate
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 manciate di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 336Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 36g di proteine

Branzino alla piastra

La ricetta che vogliamo proporvi oggi un piatto molto leggero ideale per coloro che stanno seguendo una dieta per il dimagrimento, da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini che si possono reperire facilmente.

Il branzino cotto ai ferri accompagnato con le patate al vapore un pasto completo da proporre come seconda portata di pesce in famiglia.

Se volete variare la ricetta e sostituire l'ortaggio che abbiamo utilizzato con altra verdura di stagione potete farlo sempre seguendo di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Se non avete la pentola al vapore, non allarmatevi, potete riempire una casseruola di acqua ed una volta in ebollizione coprirla con un piatto e lasciare cuocere la pietanza in questa maniera.

Una porzione complessiva pari a 300 g di questa ricetta, il quantitativo ideale da consumare al meno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Branzino alla piastra

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

2 filetti di branzino

300 g di patate

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Iniziate la ricetta sbucciando finemente tutte le patate che avete a disposizione aiutandovi con un pelapatate oppure con un coltello dalla lama liscia (1), e proseguite affettandole non troppo finemente utilizzando un coltello dalla lama seghettata (2). Una volta terminato questo passaggio, trasferite le patate appena lavorate dentro la pirofila della pentola a vapore (3).


Proseguite con la cottura

  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
A questo punto mettete la pirofila nella pentola a vapore (4), riempitela di acqua corrente e dopo copritela con il suo coperchio (5). Accendete la pentola girando il timer a 30 minuti (6).


Il pesce

  • Il pesce
  • Il pesce
  • Il pesce
Dopo aver fatto riscaldare la piastra qualche minuto a fiamma moderata, ponete al suo interno i filetti di branzino che avete a disposizione (7) e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma moderata (8). Una volta trascorsi i cinque minuti, girate i filetti di branzino delicatamente nell'altro lato (9) aiutandovi con un forchettone da cucina oppure con una ramina.


Proseguite con le patate

  • Proseguite con  le patate
  • Proseguite con  le patate
  • Proseguite con  le patate
Trascorso il tempo necessario per la cottura delle patate, con un cucchiaio trasferitele in un piatto fondo da portata (10) e dopo aggiungetevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (11). Ora proseguite aggiustando l'ortaggio di sale fino a vostro gradimento (12).


Terminate le patate

  • Terminate le patate
  • Terminate le patate
  • Terminate le patate
A questo punto con un cucchiaio girate le patate appena condite delicatamente (13) e ponetele nel secondo ripiano del frigorifero per almeno trenta minuti (14). Ora che le patate si stanno raffreddando, aspettate la cottura del pesce, ed una volta pronto, trasferitelo con un cucchiaio dentro un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa (15).


branzino alla piastra: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora condite con olio di oliva extravergine il pesce (16) ed aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (17). Lasciate riposare ancora un po le patate in frigorifero, e dopo unitele nel piatto (18) aiutandovi con un cucchiaio. Servite la pietanza in tavola ed accompagnatela con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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