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Per cucinare la ricetta dell'orata al cartoccio per 4 persone vi serviranno 40 minuti di tempo, un forno, della carta stagnola ed i seguenti ingredienti:
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Iniziamo la ricetta pulendo l'orata. Generalmente consigliamo sempre di acquistare orate già pulite in pescheria per risparmiare tempo e fatica. Se non sono state pulite, puliamo le orate facendo un taglio nella pancia ed eliminando tutte le interiora dalla pinna caudale sino alla testa. Se abbiamo comprato orate pulite quest'operazione può essere saltata e si può procedere direttamente con il lavaggio delle orate e con il taglio della pinna dorsale.
Prendiamo ora gli aromi e laviamoli sotto acqua fredda, dopo di che tritiamoli finemente tutti insieme su di un tagliere. Tagliamo anche 5-6 fette di limone oppure anche di arancia, con le quali riempiremo la pancia delle orate e decoreremo i piatti quando le nostre orate al cartoccio saranno pronte.
Prendiamo un foglio di stagnola per ogni orata e lo bagniamo con un filo di olio, dopo di che diamo una spruzzatina di aromi, di sale e di pepe. Fatto questo prendiamo l'orata e la bagniamo su entrambi i lati con questo mix di olio, aromi e sale.
Prendiamo ora gli aromi rimasti e li mettiamo nella pancia delle orate, dopo di che aggiungiamo anche una fetta di arancia in ogni orata. Fatto questo accartocciamo le orate e le mettiamo in una teglia da forno, pronte per essere cotte. Se vogliamo aggiungiamo dei pomodorini nel cartoccio quando mancano 10 minuti alla fine della cottura.
Scaldiamo ora il forno portandolo a 180°C dopo di che quando è a temperatura inforniamo le orate e le facciamo cuocere per 35 minuti. Quando sono pronte le togliamo dal cartoccio e le nostre orate sono pronte per essere mangiate.
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