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Per fare i moscardini alla Luciana per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
½ kg di moscardini freschi200g di salsa di pomodoro100g di olive nere80ml di vino bianco1 spicchio d'aglio1 cucchiaio di capperiprezzemolo frescopepe nerosaleolio extravergine di oliva Winpavo Cuscini Decorativi Cuscino Decorativo Polpo Calamari Simulazione 60Cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 41,05€ |
Il prezzemolo è l'unico ingrediente da manipolare in questa ricetta, se avete comprati i moscardini già puliti. Lavate dunque il prezzemolo (1) e poi asciugatelo, per metterlo sul tagliere. Tritatelo finemente (2) e poi mettetelo su un piattino (3) a parte per usarlo in seguito.
Prendete una pentola grande di terracotta, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4). Fateli scaldare e poi metteteci lo spicchio d'aglio in camicia (5) per farlo dorare. Poi, iniziate ad aggiungere i moscardini (6), cercando di metterli “in piedi”, quindi poggiati sui tentacoli. Questo perché così i moscardini inizieranno ad arricciare i tentacoli, prendendo una forma esteticamente più carina.
Riempite tutta la pentola con i moscardini (7) e fateli scottare per dieci minuti. Quando avranno preso forma, girateli (8) per iniziare a farli cuocere uniformemente per altri dieci minuti, chiudendo con il coperchio (9) per non far evaporare i liquidi di cottura che escono dai moscardini.
Trascorso questo tempo, i moscardini avranno preso un bel colore scuro. Versate nella pentola anche il vino (10) e poi richiudete di nuovo con il coperchio (11) per altri dieci minuti. Quindi aggiungete anche i capperi (12).
Aggiungete anche le olive nere (13), mescolate bene (14) con il cucchiaio di legno e quindi spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco.
Quindi aggiungete anche la salsa di pomodoro (16), mescolatela bene (17) e salate leggermente (18) il tutto, senza esagerare, perché i moscardini sono già abbastanza salati.
Quindi mescolate di nuovo (19) con il cucchiaio e coprite di nuovo con il coperchio (20) per far cuocere a fuoco molto basso per altri 40 minuti, finché il colore del sugo non diventa scuro. Una volta pronto spegnete il fuoco e spolverate la pietanza con il prezzemolo fresco (21) che avevate tritato all'inizio. Impiattate e servite subito in tavola molto caldo.
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