
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
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Iniziate la ricetta mettendo le patate che vi occorrono sopra un tagliere e dopo con un pelapatate eliminate la buccia (1), proseguite dividendo in due parti l'ortaggio utilizzando un coltello dalla lama lunga (2) ed una volta terminato questo passaggio, dividete ogni singola metà in due parti e proseguite affettando le patate non troppo finemente a spicchi (3). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro un piatto fondo da portata.
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), lasciate scaldare a fiamma bassa ed unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (5). Proseguite unendo nella casseruola le patate che avete lavorato nel passaggio iniziale (6).
Ora alzate la fiamma del fornello e sfumate le patate con il vino bianco secco che avete a disposizione aiutandovi con un bicchiere (7). Una volta terminato questo passaggio, aggiustate di sale fino gli ingredienti nella casseruola (8) e continuate spolverando di pepe nero macinato fresco (9).
Una volta condite le patate, mescolate accuratamente con un mestolo di legno (10) e coprite la pentola con un coperchio (11). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, ed una volta trascorso questo tempo, unite nella casseruola il polpo fresco che avete a disposizione (12).
Aggiungete un pizzico di sale fino sopra il polipo (13) ed unitevi il prezzemolo fresco (14). Mescolate accuratamente la vostra pietanza con mestolo di legno, e dopo coprite nuovamente la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quaranta minuti (15).Trascorso il tempo di cottura, impiattate la ricetta e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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