ricette vitello
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo di preparazione
01:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
02:-30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di macinato di bovino
- 300 grammi di pomodori maturi
- 200 millilitri di vino bianco
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 318Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 2g di fibre
- 30g di proteine
La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto di carne molto appetitoso e nutriente, che potete realizzare facilmente con ingredienti semplici e genuini da reperire al supermercato.
Il vitello, essendo una carne rossa molto sostanziosa e compatta, necessita di un tempo di cottura elevato e a fiamma bassa, in modo tale da poter assaporare una volta cotto, un alimento tenero e saporito, apprezzato da tutti.
I pomodori pachino con il suo sapore neutro ma inconfondibile, sono ideali da accompagnare in cottura con la carne, e molto gustosi una volta terminata la ricetta.
Come sappiamo il nostro organismo necessita di consumo di carne rossa almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di bocconcini di vitello
300 g di pomodori pachino
200 ml di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
sale fino q.b
olio di oliva extravergine
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda i pomodori pachino, utilizzando uno scolapasta ed aiutandovi con le mini per eliminare eventuali residui di terra (1). Una volta puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, divideteli in due parti (2) ripetendo la stessa operazione per tutto il quantitativo di ortaggi che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte i pomodori pachino divisi in due, dentro un piattino fondo (3).
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungete al suo interno tre cucchiai di olio di oliva extravergine (4), lasciate scaldare a fiamma bassa e proseguite unendovi lo spicchio di aglio intero (5). Una volta che inizia a soffriggere l'olio, aggiungete nella casseruola i pomodori pachino lavorati precedentemente (6).
Ora alzate un po la fiamma del fornello e sfumate l'ortaggio con il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (7), e terminato questo passaggio, riportate la fiamma come era inizialmente ed aggiustate i pomodori con il sale fino a vostro gradimento (8). Ora mescolate accuratamente con un mestolo di legno (9), e lasciate cuocere l'ortaggio a fiamma moderata per circa dieci minuti.
Una volta terminati i dieci minuti utili ai pomodori per ammorbidirsi, unite nella casseruola la carne di vitello che avete a disposizione (10) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno. Proseguite aggiungendo sopra la carne nella casseruola un cucchiaio di olio di oliva extravergine (11). Mescolate ancora un a volta e coprite la pentola con il suo coperchio (12). Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma moderata, controllando di tanto in tanto che non si asciughi la pietanza. Una volta pronta, impiattate la carne ben calda, e servitela in tavola accompagnandola con del buon vino rosso giovane.
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