ricette vitello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 300 grammi di pomodori maturi
  • 200 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 318Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Ricette vitello

La ricetta che vi proponiamo oggi, un secondo piatto di carne molto appetitoso e nutriente, che potete realizzare facilmente con ingredienti semplici e genuini da reperire al supermercato.

Il vitello, essendo una carne rossa molto sostanziosa e compatta, necessita di un tempo di cottura elevato e a fiamma bassa, in modo tale da poter assaporare una volta cotto, un alimento tenero e saporito, apprezzato da tutti.

I pomodori pachino con il suo sapore neutro ma inconfondibile, sono ideali da accompagnare in cottura con la carne, e molto gustosi una volta terminata la ricetta.

Come sappiamo il nostro organismo necessita di consumo di carne rossa almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

vitello

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di bocconcini di vitello

300 g di pomodori pachino

200 ml di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda i pomodori pachino, utilizzando uno scolapasta ed aiutandovi con le mini per eliminare eventuali residui di terra (1). Una volta puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, divideteli in due parti (2) ripetendo la stessa operazione per tutto il quantitativo di ortaggi che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte i pomodori pachino divisi in due, dentro un piattino fondo (3).


Realizzate il soffritto

  • Realizzate il soffritto
  • Realizzate il soffritto
  • Realizzate il soffritto
Adesso prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungete al suo interno tre cucchiai di olio di oliva extravergine (4), lasciate scaldare a fiamma bassa e proseguite unendovi lo spicchio di aglio intero (5). Una volta che inizia a soffriggere l'olio, aggiungete nella casseruola i pomodori pachino lavorati precedentemente (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora alzate un po la fiamma del fornello e sfumate l'ortaggio con il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (7), e terminato questo passaggio, riportate la fiamma come era inizialmente ed aggiustate i pomodori con il sale fino a vostro gradimento (8). Ora mescolate accuratamente con un mestolo di legno (9), e lasciate cuocere l'ortaggio a fiamma moderata per circa dieci minuti.


ricette vitello: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta terminati i dieci minuti utili ai pomodori per ammorbidirsi, unite nella casseruola la carne di vitello che avete a disposizione (10) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno. Proseguite aggiungendo sopra la carne nella casseruola un cucchiaio di olio di oliva extravergine (11). Mescolate ancora un a volta e coprite la pentola con il suo coperchio (12). Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma moderata, controllando di tanto in tanto che non si asciughi la pietanza. Una volta pronta, impiattate la carne ben calda, e servitela in tavola accompagnandola con del buon vino rosso giovane.


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