Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
300 g di petto di tacchino250 g di funghi champignon1 spicchio di agliosale q.bolio di oliva extravergine Tritatutto Elettrico per Alimenti Mini con Motore Robusto,2.5L Frullatore Multifunzionale 4 Coltelli in Acciaio Inossidabile,250W -by Virtper Prezzo: in offerta su Amazon a: 58,38€ |
Iniziate la ricetta lavando i funghi dentro uno scolapasta sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (1). Una volta terminata questa operazione, poneteli su un tagliere e con un coltello affettateli non troppo finemente, eliminando se necessario anche una parte del gambo, che tende sempre a scurirsi (2). Ora lasciate il composto da parte dentro un piattino fondo (3).
Adesso prendete una padella di medie dimensioni ed aggiungete sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), ed una volta ben caldo unitevi l'aglio intero con la camicia (5). Quando gli ingredienti inizieranno a soffriggere, abbassate la fiamma ed aggiungete i funghi champignon lavorati in precedenza (6).
Ora prendete il sale fino ed aggiustate a vostro gradimento i funghi in padella (7), poi con un cucchiaio di legno mescolate accuratamente (8) e coprite con un coperchio, lasciando in cottura a fiamma moderata per circa venti minuti (9). Consigliamo di aggiungere un po di acqua oppure del vino bianco, nel caso si consumasse l'olio in padella.
Una volta terminati i primi venti minuti della cottura, con il cucchiaio di legno eliminate l'aglio intero (10) e sempre con esso, fate spazio nella padella per aggiungere i petti di tacchino (11). Adesso potete unire la carne (12).
A questo punto aggiustate di sale fino anche la carne in padella (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti (14). Terminato il tempo di cottura, con una ramina oppure con una schiumarola, girate i petti di tacchino nell'altro lato e lasciate cuocere ancora per altri dieci minuti (15). Una volta pronta la carne, impiattate e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati e per chi volesse servirsene, potete portare anche del pane fresco appena riscaldato.
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