Per fare le uova con il tonno ci sono molte ricette, tra cui una sfiziosa e semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
4 uova125 g di tonno sottolio sgocciolato2 cucchiaini di capperi20 g di maionese1 manciata di prezzemolo tritato2 acciughe sottolio Nordic Ware @ WOWOOO 365 - Piastra per cottura ed affumicatore per barbecue per uso in interno o esterni Prezzo: in offerta su Amazon a: 114,45€ |
Iniziate la ricetta mettendo un pentolino colmo di acqua salata a bollire per cuocere le uova. Il sale nell'acqua servirà a bloccare la fuoriuscita dell'albume in caso di rottura del guscio. Quando l'acqua arriva in ebollizione immergetevi le uova (1) aiutandovi con un cucchiaio per poggiarle delicatamente ed evitare eventuali rotture. Lessatele (2) per circa un quarto d'ora e quindi mettetele sotto l'acqua corrente (3) per farle raffreddare più in fretta.
Una volta raffreddate le uova, sgusciatele (4) e quindi poggiatele sul tagliere. Con un coltello a lama liscia tagliatele delicatamente a metà (5), quindi con un cucchiaio, sempre molto delicatamente, prendete il tuorlo (6) cotto e mettetelo da parte, senza intaccare la parte bianca. Lasciate tutto a parte e iniziate a preparare il ripieno di tonno.
Ora mettete il tonno sgocciolato in una tazza e unitevi i capperi (7), le acciughe (8), e quindi anche il prezzemolo tritato (9).
Ora con il minipimer iniziate a frullare (10) il tonno per ottenere un composto solido. Poi unite anche la maionese (11) con un cucchiaio e infine i tuorli (12) delle uova. Quindi mescolate bene con un cucchiaio, per creare una cremina molto densa e rosata di tonno.
Ora non vi resta che prendere con un cucchiaino (13) una piccola porzione di crema e iniziare a riempire l'uovo (14) nella parte lasciata libera dal tuorlo. Ripetete tutta l'operazione fino a terminare la cremina e fino a riempire tutte le uova, che metterete su un piatto (15) a parte. Con il dorso del cucchiaino pareggiate bene la superficie della crema, livellandola con quella dell'uovo. Quindi mettete il piatto in frigo per almeno mezzora prima di servire in tavola. Le uova possono essere servite anche subito ma il gusto risulta migliore se le la preparazione viene leggermente raffreddata.Se volete potete decorare con un ciuffo di prezzemolo fresco.
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