uova tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 125 grammi di tonno sott'olio
  • 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 2 grammi di Acciughe o Alici
  • 20 grammi di maionese
  • 1 grammo di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 540Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 40g di proteine

Le uova con il tonno

Le uova con il tonno sono un ottimo abbinamento molto gustoso, che si presenta in tantissime preparazioni, dalle insalate ai tramezzini. Oggi presentiamo una ricetta gustosa per i vostri antipasti, con il tonno ridotto ad una cremina da amalgamare con la maionese per farcire le uova. Questo piatto può essere preparato in pochi minuti e servito freddo, come antipasto ai vostri pranzi.

Le uova con il tonno

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le uova con il tonno ci sono molte ricette, tra cui una sfiziosa e semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

4 uova

125 g di tonno sottolio sgocciolato

2 cucchiaini di capperi

20 g di maionese

1 manciata di prezzemolo tritato

2 acciughe sottolio


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Lessare le uova

  • Lessare le uova
  • Lessare le uova
  • Lessare le uova
Iniziate la ricetta mettendo un pentolino colmo di acqua salata a bollire per cuocere le uova. Il sale nell'acqua servirà a bloccare la fuoriuscita dell'albume in caso di rottura del guscio. Quando l'acqua arriva in ebollizione immergetevi le uova (1) aiutandovi con un cucchiaio per poggiarle delicatamente ed evitare eventuali rotture. Lessatele (2) per circa un quarto d'ora e quindi mettetele sotto l'acqua corrente (3) per farle raffreddare più in fretta.


Preparare le uova

  • Preparare le uova
  • Preparare le uova
  • Preparare le uova
Una volta raffreddate le uova, sgusciatele (4) e quindi poggiatele sul tagliere. Con un coltello a lama liscia tagliatele delicatamente a metà (5), quindi con un cucchiaio, sempre molto delicatamente, prendete il tuorlo (6) cotto e mettetelo da parte, senza intaccare la parte bianca. Lasciate tutto a parte e iniziate a preparare il ripieno di tonno.


Il ripieno di tonno

  • Il ripieno di tonno
  • Il ripieno di tonno
  • Il ripieno di tonno
Ora mettete il tonno sgocciolato in una tazza e unitevi i capperi (7), le acciughe (8), e quindi anche il prezzemolo tritato (9).


Terminare il ripieno

  • Terminare il ripieno
  • Terminare il ripieno
  • Terminare il ripieno
Ora con il minipimer iniziate a frullare (10) il tonno per ottenere un composto solido. Poi unite anche la maionese (11) con un cucchiaio e infine i tuorli (12) delle uova. Quindi mescolate bene con un cucchiaio, per creare una cremina molto densa e rosata di tonno.


uova tonno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che prendere con un cucchiaino (13) una piccola porzione di crema e iniziare a riempire l'uovo (14) nella parte lasciata libera dal tuorlo. Ripetete tutta l'operazione fino a terminare la cremina e fino a riempire tutte le uova, che metterete su un piatto (15) a parte. Con il dorso del cucchiaino pareggiate bene la superficie della crema, livellandola con quella dell'uovo. Quindi mettete il piatto in frigo per almeno mezzora prima di servire in tavola. Le uova possono essere servite anche subito ma il gusto risulta migliore se le la preparazione viene leggermente raffreddata.

Se volete potete decorare con un ciuffo di prezzemolo fresco.


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