penne noci
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 60 grammi di noci
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 10 centilitri di panna
- 30 grammi di parmigiano
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 713Kcal
- 43g di grassi
- 43g colesterolo
- 4g di fibre
- 20g di proteine
Le penne con le noci si possono preparare in tanti modi seguendo diverse ricette che hanno in genere in comune una base di panna. In questo articolo proponiamo una ricetta con una crema di noci preparata a freddo, molto semplice e veloce, gustosa e delicata. Una ricetta comunque invernale, con un gustoso mix di aglio, noci e panna bagnate da un filo d'olio. In questo modo eviterete qualsiasi frittura.
Sono molte le ricette che potete utilizzare per cucinare le pennette con le noci. Noi ne proponiamo una molto semplice, con una crema realizzata a freddo per la quale dovrete, per due persone, procurarvi i seguenti ingredienti:
160 g di pennette
60 g di noci
10 cl di panna da cucina
30 g di parmigiano
1 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero
olio extravergine di oliva
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La ricetta va iniziata con la preparazione degli ingredienti per la crema, da preparare a freddo. Quindi cominciate a sbucciare uno spicchio d'aglio grande o due piccoli (1) e metteteli in un contenitore (2) di vetro dove verserete anche due cucchiai di olio extravergine di oliva (3).
Quindi cominciate con il salare (4) leggermente l'olio nel contenitore di vetro e quindi unitevi anche il parmigiano (5) che avrete precedentemente grattato. Quindi unitevi anche la panna (6) versandola nel contenitore.
Ora prendete le noci e ponetele sul tagliere (7) ed iniziate ad aprirle (8) per estrarre le ghiere e metterle tutte in una ciotolina (9) a parte. Passate poi alla fase successiva.
Quindi prendete le ghiere di noci e unitele (10) al contenitore di vetro con la panna. Quindi iniziate a frullarle (11) con il mixer fino ad ottenere una crema (12) densa e compatta.
Ora tritate finemente il prezzemolo (13) e mettetelo da parte. Quindi riversate la crema (14) di noci in una piccola insalatiera e fatela riposare (15).
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta, una volta pronte le pennette, dopo circa 10 minuti di cottura, scolatele molto bene facendo attenzione a tenere un pochino di acqua di cottura. Quindi unitele alla crema (16) nell'insalatiera, mescolate bene per amalgamare la crema e se troppo densa unite anche un pochino di acqua di cottura. Quindi pepate (17) con del pepe nero macinato fresco e unite anche il prezzemolo (18), mescolando bene di nuovo. Quindi servite immediatamente in tavola ancora caldo, con del parmigiano e del pepe nero accanto in caso si volesse aggiungerne un pochino.
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