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Sono molte le ricette che potete utilizzare per cucinare le pennette con le noci. Noi ne proponiamo una molto semplice, con una crema realizzata a freddo per la quale dovrete, per due persone, procurarvi i seguenti ingredienti:
160 g di pennette60 g di noci10 cl di panna da cucina 30 g di parmigiano1 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva Genius di Verdure e Frutta Schneider, Plastica, Plastica, Verde Menta, 26.5 x 9 x 13 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,5€ |
La ricetta va iniziata con la preparazione degli ingredienti per la crema, da preparare a freddo. Quindi cominciate a sbucciare uno spicchio d'aglio grande o due piccoli (1) e metteteli in un contenitore (2) di vetro dove verserete anche due cucchiai di olio extravergine di oliva (3).
Quindi cominciate con il salare (4) leggermente l'olio nel contenitore di vetro e quindi unitevi anche il parmigiano (5) che avrete precedentemente grattato. Quindi unitevi anche la panna (6) versandola nel contenitore.
Ora prendete le noci e ponetele sul tagliere (7) ed iniziate ad aprirle (8) per estrarre le ghiere e metterle tutte in una ciotolina (9) a parte. Passate poi alla fase successiva.
Quindi prendete le ghiere di noci e unitele (10) al contenitore di vetro con la panna. Quindi iniziate a frullarle (11) con il mixer fino ad ottenere una crema (12) densa e compatta.
Ora tritate finemente il prezzemolo (13) e mettetelo da parte. Quindi riversate la crema (14) di noci in una piccola insalatiera e fatela riposare (15).
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta, una volta pronte le pennette, dopo circa 10 minuti di cottura, scolatele molto bene facendo attenzione a tenere un pochino di acqua di cottura. Quindi unitele alla crema (16) nell'insalatiera, mescolate bene per amalgamare la crema e se troppo densa unite anche un pochino di acqua di cottura. Quindi pepate (17) con del pepe nero macinato fresco e unite anche il prezzemolo (18), mescolando bene di nuovo. Quindi servite immediatamente in tavola ancora caldo, con del parmigiano e del pepe nero accanto in caso si volesse aggiungerne un pochino.
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