sogliola alla mugnaia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    La sogliola alla mugnaia

    La sogliola alla mugnaia è una squisita e semplice ricetta per cucinare questo pesce delicato e con pochissime spine, tanto da essere il più indicato per i bambini piccoli con non corrono così i classici rischi di soffocamento. Eliminare la leggera spina dorsale infatti è semplicissimo, e la sogliola è anche un pesce molto nutriente e gustoso, ricco di grassi nobili e sostanze benefiche.

    La sogliola è il classico pesce dalla postura sdraiata che vive nei fondali bassi e sabbiosi, nascondendosi appena sotto la sabbia. Inoltre le sogliole hanno anche la capacita di variare il loro colore per mimetizzarsi dai predatori.

    La sogliola alla mugnaia

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    Gli ingredienti

    ingredienti La ricetta per cucinare la sogliola alla mugnaia è molto semplice e per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

    1 sogliola grande da 500 g

    20 g di burro

    3 cucchiai di farina tipo 00

    10 cl di latte intero

    1 limone

    1 ciuffo di prezzemolo

    olio extravergine di oliva


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    La preparazione degli ingredienti

    • La preparazione degli ingredienti
    • La preparazione degli ingredienti
    • La preparazione degli ingredienti
    Cominciate la ricetta preparando gli ingredienti che vi serviranno nelle varie fasi. Versate dunque il latte intero (1) in una ciotolina, quindi mettetele la farina su un piatto piano, ben distribuita, e salatela (2) leggermente. Infine tagliate il limone a metà e spremetelo (3) con lo spremiagrumi per ricavarne il succo, tenendo due fette per decorazione.


    Gli altri ingredienti

    • Gli altri ingredienti
    • Gli altri ingredienti
    • Gli altri ingredienti
    Ora sul tagliere tritate finemente il prezzemolo (4) dopo averlo accuratamente lavato sotto l'acqua corrente, quindi mettete il burro (5) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo fondere (6) a fiamma dolce.


    Preparare la sogliola

    • Preparare la sogliola
    • Preparare la sogliola
    • Preparare la sogliola
    Ora prendete la sogliola squamata, privata della pelle e ben eviscerata, lavatela con cura e immergetela nel latte (7), bagnandola bene in tutte le sue parti. Quindi infarinatela (8) prima su un fianco e poi sull'altro (9), avendo cura di far aderire bene la farina ovunque anche picchiettandola con i polpastrelli.


    Cucinare la sogliola

    • Cucinare la sogliola
    • Cucinare la sogliola
    • Cucinare la sogliola
    Una volta fuso il burro unite la sogliola (10) in padella, e quindi salatela (11) a vostro piacere. Lasciatela cuocere su un lato per circa cinque minuti e dunque giratela (12) sull'altro fianco per farla cuocere altri cinque minuti.


    La preparazione finale

    • La preparazione finale
    • La preparazione finale
    • La preparazione finale
    Una volta girata versate tutto il succo di limone (13) sulla sogliola e continuate la cottura (14) rimontando di tanto in tanto il sughetto di fondo con un cucchiaio. Quando pronto, spegnete il fuoco e impiattate subito la sogliola spolverandola con del prezzemolo (15) tritato. Servite in tavola ancora ben caldo e poi sporzionate in due filetti eliminando la spina dorsale.



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