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La ricetta per il cefalo al forno è estremamente semplice, da realizzare con pochi ingredienti che per due persone sono:
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Prendete ora il pesce e ponetelo su un tagliere, già pulito ed eviscerato. Quindi con un coltello a lama liscia grande praticate tre incisioni diagonali (4) sul fianco del pesce e quindi poneteci all'interno un pizzico di sale (5), sale che metterete anche nella pancia (6) del pesce sviscerata.
Ora spolverate la pancia e il fianco del pesce con del pepe bianco e quindi introducete nella pancia alcune fettine d'aglio (7), due o tre fette di limone (8), e infine un ciuffo di prezzemolo (9).
Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (10) sul fondo di una teglia da forno per ungerlo bene. Adagiatevi quindi anche i due pesci (11) e poi iniziate a poggiare sul fianco le fettine di limone (12) rimaste.
Una volta disposte tutte le fettine di limone sui fianchi dei pesci (13), circa tre per cefalo, infornate (14) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti ed una volta pronto sfornate (15) per servire in un piatto da pesce, ancora ben caldo, oppure per sporzionarlo e spinarlo per servirlo direttamente in dei piatti piani.
Il cefalo al cartoccio è una preparazione molto semplice e veloce da realizzare, perfetto in qualsiasi stagione come sec
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