petto tacchino al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di funghi gallinacci
  • 20 grammi di olive nere
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 cucchiao di farina di grano tenero
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 274Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 30g di proteine

Il petto di tacchino al forno

Il petto di tacchino al forno si può cucinare con una ricetta semplice, molto gustosa, che lascerà i vostri petti molto morbidi grazie al vino aggiunto a metà cottura. La preparazione è veloce e potete realizzarla anche dopo una dura giornata di lavoro, ma va bene in qualsiasi occasione, anche con ospiti importanti oppure semplicemente in famiglia. I funghi sono un perfetto abbinamento per il tacchino, soprattutto cucinati sopra i petti nel forno.

Il petto di tacchino al forno

Cdhbh Autumn Flower Decor divertenti tacchini in foglie per ringraziamento bagno tappeti antiscivolo zerbino Floor Entryways indoor anteriore zerbino tappetino da bagno bambini 15.7 x 23.6in da bagno.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,75€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Sono molte le ricette che potete usare per fare i petti di tacchino al forno. Eccone una semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 petti di tacchino per circa 250 g

200 g di funghi champignon

10 cl di vino bianco

20 olive nere snocciolate

1 cucchiaio di farina

1 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva


  • spezzatino di tacchino Il tacchino è una carne bianca molto gustosa, che può essere cucinata in vari modo tra cui quello con la tecnica in umido, che consente di avere una carne morbida in un brodino o una cremina a seconda...
  • petto tacchino Il tacchino alla birra è un piatto gustoso per chi ama il gusto amarognolo della carne fornito dalla birra. Un piatto poco usuale in Italia, come lo è tutta la la cucina con la birra, e anche quella s...
  • bocconcini di tacchino I bocconcini di tacchino sono un secondo di carne fresco e nutriente, ottimo per tutte le occasioni anche se il suo sapore è molto primaverile, grazie al succo di limone. Aromatizzato con del buon ros...
  • scaloppine Le scaloppine di tacchino sono molto semplici da preparare in quasi tutte le ricette, anche quelle in salsa di limone e prezzemolo, veloce e gustosa, molto ricercata ed ottima anche per i bambini....

Premiala - L'UNICA siringa per marinata con cibo di parti contatto in acciaio inox 304 + 3 aghi + 4 cerchietti di ricambio + eBook! Kit professionale Siringa da 60 ml 2 once per manzo, pollame e tacchini!

Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,97€
(Risparmi 7€)


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Cominciate la ricetta con i funghi che dovrete lavare (1) accuratamente sotto l'acqua corrente per pulirli dal terriccio prima di metterli sul tagliere. Quindi tagliateli a fettine (2) fine per metterli in una ciotola (3) a parte.


Le olive

  • olive
  • olive
  • olive
Prendete le olive nere snocciolate e ponetele sul tagliere (4) per tritarle (5) quindi con il coltello grande. Mettetele quindi in una tazza (6) da parte.


Infarinate i petti

  • Infarinate i petti
  • Infarinate i petti
  • Infarinate i petti
Ora mettete la farina (7) su un piatto piano e iniziate ad infarinare i petti (8) su entrambi i lati (9) e lasciateli quindi sul piatto.


La pirofila

  • pirofila
  • pirofila
  • pirofila
Ora prendete la pirofila da forno e versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in modo da ungere bene il fondo. Quindi aggiungeteci l'aglio (11) e quindi poneteci dentro i due petti di pollo (12) infarinati, adagiandoli bene sul fondo.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi salate (13) leggermente i due petti a uniteci sopra le olive nere tritate (14) e quindi anche i funghi (15), distribuendoli bene sui petti.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Una volta uniti gli ingredienti salate (16) leggermente anche i funghi, spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco a vostro piacere e quindi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (18) in modo che vengano unti bene insieme ai petti.


petto tacchino al forno: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora siete pronti ad infornare (19) la pirofila con i petti e i funghi nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. A metà cottura sfornate per girare i petti ed aggiungere il vino bianco (20) per mantenere morbidi i petti, quindi rinfornate fino a fine cottura. Dunque sfornate (21) e impiattate con i funghi posati sopra i petti per servire in tavola ben caldo, con accanto il macinino del pepe nero per chi voglia ancora servirsene.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO