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Per fare il tonno alla siciliana per 2 persone, procuratevi i seguenti ingredienti
300 g di filetti di tonno rosso200 g di pomodori pachino100 g di olive nere snocciolate30 g di cipolla rossa di Tropea70 ml di vino bianco20 g di capperi sotto sale1 pizzico di peperoncino rosso1 manciata di pepe nerosaleolio extravergine di oliva Zidao Alimenti per l'infanzia Tritatutto, Forbici Utensili da Taglio per Bambini tavola Forbici per Bambini, Forbici integratore Alimentare,Bianca Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,24€ |
Per prima cosa prendete la cipolla rossa, mettetela sul tagliere e sbucciatela (1) per poi tritarla (2) finemente e metterla su un piattino piano (3).
Quindi lavate bene i pomodori pachino (4) sotto l'acqua corrente e metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (5) con il coltello seghettato. Mettete tutto dentro una ciotolina (3) e proseguite con la ricetta.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di olive in una padella ampia ed antiaderente (7) e fatelo scaldare a fiamma viva. Quindi aggiungete la cipolla tritata (8) e fatela soffriggere abbassando un pochino la fiamma. Poi, una volta dorata, aggiungete i pomodori pachino (9) nel soffritto, mescolando bene e facendo cuocere per cinque minuti.
Trascorsi cinque minuti, unite anche il vino bianco (10) ai pomodorini, alzate leggermente la fiamma e aggiungete le olive nere snocciolate (11). Quindi lasciate andare per altri cinque minuti e quindi, con la ramina di plastica, fate uno spazio al centro (12) della padella dove andrete a mettere il tonno.
Quindi ora potete mettere il tonno al centro della padella (13) per iniziare a farlo cuocere. Salate leggermente (14) e quindi aggiungete i capperi (15).
Dopo aggiungete anche il peperoncino rosso macinato (16), quindi girate il tonno (17) e poi macinate un pochino di pepe nero (18) in grani. Mescolate bene con la ramina per poter amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere altri cinque minuti per terminare il tonno. Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate mettendo tutto il condimento sopra al tonno. Servite in tavola ben caldo accompagnando con un buon novello rosso.
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