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Per prima cosa prendete la cipolla rossa, mettetela sul tagliere e sbucciatela (1) per poi tritarla (2) finemente e metterla su un piattino piano (3).
Quindi lavate bene i pomodori pachino (4) sotto l'acqua corrente e metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (5) con il coltello seghettato. Mettete tutto dentro una ciotolina (3) e proseguite con la ricetta.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di olive in una padella ampia ed antiaderente (7) e fatelo scaldare a fiamma viva. Quindi aggiungete la cipolla tritata (8) e fatela soffriggere abbassando un pochino la fiamma. Poi, una volta dorata, aggiungete i pomodori pachino (9) nel soffritto, mescolando bene e facendo cuocere per cinque minuti.
Trascorsi cinque minuti, unite anche il vino bianco (10) ai pomodorini, alzate leggermente la fiamma e aggiungete le olive nere snocciolate (11). Quindi lasciate andare per altri cinque minuti e quindi, con la ramina di plastica, fate uno spazio al centro (12) della padella dove andrete a mettere il tonno.
Quindi ora potete mettere il tonno al centro della padella (13) per iniziare a farlo cuocere. Salate leggermente (14) e quindi aggiungete i capperi (15).
Dopo aggiungete anche il peperoncino rosso macinato (16), quindi girate il tonno (17) e poi macinate un pochino di pepe nero (18) in grani. Mescolate bene con la ramina per poter amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere altri cinque minuti per terminare il tonno. Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate mettendo tutto il condimento sopra al tonno. Servite in tavola ben caldo accompagnando con un buon novello rosso.
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