tonno e pomodorini

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 300 grammi di pomodori maturi
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 408Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 44g di proteine

Tonno e pomodorini

La ricetta che vi proponiamo oggi, un secondo di pesce molto facile da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete reperire facilmente al supermercato.

Il tonno fresco con l'aggiunta in cottura di pomodorini freschi, un piatto ideale a tutti, dai grandi ai pi piccoli, ed anche per coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

Potete proporre la ricetta sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, servendola con del buon vino bianco dai sapori.

Se volete variare la pietanza, potete sostituire i pomodorini con l'aggiunta di funghi champignon ad esempio, seguendo di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Una porzione al giorno di pesce pari a 200 grammi, il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Tonno e pomodorini

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di filetto di tonno fresco

300 g di pomodorini pachino

100 ml di vino bianco

olio di oliva extravergine

sale fino q. b

pepe nero macinato fresco


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Lavorate i pomodorini

  • Lavorate i pomodorini
  • Lavorate i pomodorini
  • Lavorate i pomodorini
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente l'ortaggio utilizzando uno scolapasta (1) dopo poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividete in due parti i pomodori che avete a disposizione (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piattino piano (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto, prendete una casseruola di medie dimensioni ed aggiungete sul fondo due cucchiai di olio di oliva extravergine (4), dopo averlo fatto scaldare a fiamma bassa, aggiungetevi i pomodorini lavorati nel passaggio iniziale (5) e proseguite aggiustando gli ingredienti di sale fino a vostro gradimento (6) e lasciate soffriggere per qualche minuto.


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora alzate la fiamma e sfumate di vino bianco secco (7) dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8) e coprite la casseruola con un coperchio (9). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Unite il tonno

  • Unite il tonno
  • Unite il tonno
  • Unite il tonno
Una volta ben cotti i pomodori, aggiungete in pentola i filetti di tonno (10), e proseguite aggiungendovi sopra un po di sale fino a vostro gradimento (11). Terminato questo passaggio, spolverate di pepe nero macinato fresco i filetti di tonno (12).


tonno e pomodorini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso coprite con un coperchio la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, in modo tale da far penetrare lentamente il calore all'interno dei filetti (13). Una volta trascorso il tempo necessario, con una forchetta, girate tutti i filetti di tonno che avete a disposizione (14) e coprite nuovamente con un coperchio (15), facendo terminare la cottura con altri dieci minuti sempre a fiamma bassa. Appena cotto il vostro pesce, impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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