peperoni imbottiti

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di peperoni gialli
  • 30 grammi di cipolle
  • 10 grammi di olive nere
  • 30 grammi di parmigiano
  • 2 uova di gallina
  • 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 40 grammi di pane
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 385Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

I peperoni imbottiti

I peperoni imbottiti all'ischietana sono un piatto tipico della cucina campana, fresco e molto semplice da realizzare, completamente vegetariano.

I peperoni imbottiti

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare i peperoni imbottiti all'ischietana utilizzate la ricetta classica che prevede per due persone i seguenti ingredienti:

6 peperoni gialli medi

30 g di parmigiano grattugiato

2 uova

8 olive nere

½ cipolla

2 cucchiaini di capperi

pane raffermo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I peperoni da imbottire

  • I peperoni da imbottire
  • I peperoni da imbottire
  • I peperoni da imbottire
Iniziate la ricetta lavando bene i peperoni (1) sotto l'acqua corrente, per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via la parte superiore (2) con il picciolo come se fosse un cappello di quattro peperoni, lasciandone due a parte. Quindi svuotate dei semi (3) e delle parti bianche i quattro peperoni che avevate aperto e lasciateli da parte.


I peperoni per farcire

  • I peperoni per farcire
  • I peperoni per farcire
  • I peperoni per farcire
Invece con gli altri due peperoni dovrete preparare la farcitura. Tagliateli quindi in due (4) e togliete tutti i semi (5), le parti bianche e vegetali. Poi tagliateli prima a listelle e poi in pezzi più piccoli (6), e mettete tutto a parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora iniziate a preparare il soffritto sbucciando e tritando grossolanamente la cipolla (7). Poi versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (8) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio e un volta caldo unitevi la cipolla (9) a soffriggere per qualche minuto, finché non diviene trasparente.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Una volta soffritta la cipolla unite anche i peperoni in pezzi (10) per la farcitura ed iniziate a cuocerli, aggiungendo le olive nere (11) e i capperi (12). Lasciate quindi cuocere a fuoco moderato, coprendo con un coperchio, per circa un quarto d'ora.


Il pane raffermo

  • Il pane raffermo
  • Il pane raffermo
  • Il pane raffermo
Intanto avrete già messo il pane raffermo ammollo (13) in acqua fredda in una ciotolina. Una volta ammorbidito scolatelo di tutta l'acqua (14) e quindi con una forchetta iniziate a lavorarlo (15) per ridurlo ad una pappetta.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Poi rompete le uova in una ciotolina e sbattetele bene (16), quindi spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco, aggiungete un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato (18) e quindi sbattete di nuovo per amalgamare gli ingredienti.


La farcitura

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
Nel frattempo i peperoni in padella saranno cotti. Spegnete il fuoco e metteteli in una ciotolina a raffreddare. Quindi unite il pane alla ciotolina con l'uovo (19) sbattuto, mescolate bene e aggiungete anche i peperoni (20) cotti in padella, quindi mescolate tutto di nuovo con cura (21) per amalgamare gli ingredienti.


Farcire i peperoni

  • Farcire i peperoni
  • Farcire i peperoni
  • Farcire i peperoni
Ora non i resta che riprendete i peperoni svuotati e metterli sul tagliere. Con un cucchiaio iniziate a prendere delle porzioni (22) di farcitura e ad imbottirci i peperoni (23) finché non saranno colmi. Una volta riempiti mettete il cappello (24) sui peperoni.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine prendete una pirofila da forno sul cui fondo metterete l'eventuale farcitura avanzata. Quindi adagiatevi i peperoni imbottiti (25) e infornate (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronti sfornateli (27) e lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola.



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