Le zucchine si associano perfettamente alla pancetta, per contorni, antipasti, e condimenti con la pasta o il riso. Ricette semplici ma di gran gusto.
Le zucchine con la ricotta si presentano anche come un tortino unito dall'uovo, un piatto gustoso e ottimo anche per i bimbi.
Questo piatto può essere servito sia caldo appena cotto o freddo accompagnato da un ottimo vino bianco. È ideale per la crescita dei bambini.
Le zucchine con lo speck sono semplici da preparare seguendo tante ricette, tra le quali una con la caciottina da cuocere al forno.
Le zucchine gratinate sono amate dai bambini e si preparano con una ricetta semplice e veloce, ottima sia per gli antipasti che per i contorni.
Le zucchine in padella sono un ortaggio molto apprezzato, che si presta benissimo per essere servito come contorno sia a piatti di pesce, che di carne.
Le zucchine e le melanzane sono due ortaggi che si cucinano bene fra loro, magari per accompagnare la carne bianca ma anche da soli.
Le zucchine con la mozzarella si fanno con una ricetta semplice, ma un pochino lunga. Provatele con un vino fruttato.
Le zucchine alla parmigiana sono una variante di quella alle melanzane, che hanno comunque un gusto molto ricco.
Le zucchine al pomodoro sono ottime sia in antipasto che come contorno per alcuni pesci e carni bianche, oppure come secondo vegetariano.
Le zucchine ripiene, sono un ottimo secondi piatto da proporre sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, servendole con del buon vino bianco fresco.
Le zucchine ripiene di carne si cucinano molto al sud, con ricette semplici ma ricche di gusto e nutrienti.