zucchine in padella
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di zucchine
- 40 grammi di porri
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 42Kcal
- 3g di grassi
- 3g colesterolo
- 2g di fibre
- 2g di proteine
La ricetta che vi proponiamo oggi, molto semplice e veloce nella preparazione, potete servirla in tavola, sia come contorno a piatti di carne bianca o rossa, sia come antipasto sfizioso, da servire da solo o con del pane bruscato.
Le zucchine in padella, molto apprezzate da tutti, sono una vera delizia per il palato, e si sposano alla perfezione per essere servite con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
Potete aggiungere alla ricetta se lo gradite, la pancetta tesa a dadini, oppure i funghetti champignon, per arricchire la pietanza di sapore e sostanza.
Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 zucchina grande
40 g di porro
1 spicchio di aglio intero
sale fino q. b
pepe nero macinato fresco
olio di oliva extravergine
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Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta realizzato tutto il composto che vi occorre, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piattino piano (3).
Ora lavate accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4) e dopo averla asciugata con un canovaccio, dividertela in due parti utilizzando sempre il coltello dalla lama lunga e liscia (5). Proseguite tagliando l'ortaggio a dadini non troppo sottili (6). Lasciate da parte in un piattino piano.
A questo punto, prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed unitevi una volta ben caldo, il porro precedentemente lavorato (8). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa, dopodiché aggiungete lo spicchio di aglio intero (9).
Una volta che il soffritto inizia a rosolare, aggiungetevi la zucchina a dadini precedentemente lavorata (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Proseguite il condimento, spolverando le zucchine con il pepe nero macinato fresco (12).
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella padella con un mestolo di legno (13) e dopo aver lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, unitevi una tazzina di acqua calda (14). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per circa dieci minuti a fiamma moderata (15).
Adesso estraete lo spicchio di aglio intero e gettatelo via (16) , ed aggiungete nuovamente una tazzina di acqua calda (17). Coprite ancora una volta con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva (18). Una volta pronte le vostre zucchine in padella, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, sia come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo di carne o pesce, sia come antipasto, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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