zucchine in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di zucchine
  • 40 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 42Kcal
  • 3g di grassi
  • 3g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 2g di proteine

Zucchine in padella

La ricetta che vi proponiamo oggi, molto semplice e veloce nella preparazione, potete servirla in tavola, sia come contorno a piatti di carne bianca o rossa, sia come antipasto sfizioso, da servire da solo o con del pane bruscato.

Le zucchine in padella, molto apprezzate da tutti, sono una vera delizia per il palato, e si sposano alla perfezione per essere servite con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.

Potete aggiungere alla ricetta se lo gradite, la pancetta tesa a dadini, oppure i funghetti champignon, per arricchire la pietanza di sapore e sostanza.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Zucchine in padella

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 zucchina grande

40 g di porro

1 spicchio di aglio intero

sale fino q. b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta realizzato tutto il composto che vi occorre, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piattino piano (3).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Ora lavate accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4) e dopo averla asciugata con un canovaccio, dividertela in due parti utilizzando sempre il coltello dalla lama lunga e liscia (5). Proseguite tagliando l'ortaggio a dadini non troppo sottili (6). Lasciate da parte in un piattino piano.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
A questo punto, prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed unitevi una volta ben caldo, il porro precedentemente lavorato (8). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa, dopodiché aggiungete lo spicchio di aglio intero (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Una volta che il soffritto inizia a rosolare, aggiungetevi la zucchina a dadini precedentemente lavorata (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Proseguite il condimento, spolverando le zucchine con il pepe nero macinato fresco (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella padella con un mestolo di legno (13) e dopo aver lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, unitevi una tazzina di acqua calda (14). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per circa dieci minuti a fiamma moderata (15).


zucchine in padella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso estraete lo spicchio di aglio intero e gettatelo via (16) , ed aggiungete nuovamente una tazzina di acqua calda (17). Coprite ancora una volta con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva (18). Una volta pronte le vostre zucchine in padella, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, sia come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo di carne o pesce, sia come antipasto, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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