griglia

Griglia è una delle sezioni più divertenti di stuzzicante.it, dove troverete ricette, consigli e opinioni di altri chef in erba, relative alle modalità di cottura alla griglia ed alle ricette di carne alla griglia. Griglia è una delle sezioni più divertenti perché la cucina alla griglia mette le persone subito di buon umore, facendo ricordare immediatamente periodi rilassati e tranquilli dell’estate e della primavera nei quali ci si è goduti,con amici o parenti,delle splendide grigliate all’aria aperta al mare o in montagna.

Cuocere alla griglia, nonostante l’apparente semplicità, è un’operazione che richiede tanta esperienza, passione e dedizione. Ci sono infatti dei piccoli accorgimenti da utilizzare, che possiamo apprendere solamente con tanta esperienza e con la ricerca di informazioni da chi, prima di noi, ha cucinato ed apprezzato la cucina alla griglia. Accorgimenti come scegliere la giusta legna, ... continua


Articoli su : griglia


1           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • bistecche alla griglia

      Bistecche alla griglia Le bistecche alla griglia si cucinano in pochi minuti, e si marinano per 12 ore, prima di essere cotte sulla griglia.
    • braciole alla griglia

      Le braciole alla griglia Le braciole alla griglia sono un gustoso secondo piatto, da fare con una ricetta molto semplice e abbinare a vini rossi novelli.
    • pollo alla griglia

      pollo alla griglia Il pollo alla griglia è buonissimo e facile da fare. Va marinato per mantenere la carne morbida durante la cottura.
    • tonno alla griglia

      Tonno alla griglia Il tonno alla griglia si prepara con una marinatura che serve a non farlo seccare sulla griglia. Un buon abbinamento è quello con il Frappato siciliano.
    • salmone alla griglia

      Il salmone alla griglia Il salmone alla griglia è un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Il pesce, come altre carni, va marinato per non asciugarsi sul forte calore della griglia.
    • petto di pollo alla griglia

      Petto di pollo alla griglia I petti di polo alla griglia vengono generalmente marinati, per renderli e tenerli morbidi durante la cottura sul fuoco vivo o sulla griglia elettrica.
    • carciofi alla griglia

      Carciofi alla griglia I carciofi alla griglia si cucinano con una ricetta semplice, per essere serviti come antipasto o contorno insieme al pollo o al maiale.
    • cosce di pollo alla griglia

      Le cosce di pollo alla griglia Le cosce di pollo alla griglia sono speciali, per il loro sapore amato da tutti, grandi e piccoli. Cucinarli è semplice, anche a casa, con la griglia elettrica.
    • maiale alla griglia

      Le braciole alla griglia Le braciole alla griglia si possono fare anche in casa, con una griglia elettrica, dopo averle tenute nell'olio. Si accompagnano a vini rossi freschi.
    • peperoni alla griglia

      Peperoni alla griglia I peperoni alla griglia devono cuocere molto, e abbrustolire all'esterno, per poi essere messi sotto olio con dell'aglio e del prezzemolo.
    • patate alla griglia

      Le patate alla griglia Le patate alla griglia si fanno bollendole prima di passarle sul calore intenso, sia della brace che della fiamma elettrica. Ottime in ogni occasione.
    • pietre ollare

      La pietra ollare è una roccia metamorfica diffusa in tutto il mondo, soprattutto nella penisola ital
    1           ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , sapere quando spostare i pezzi della carne dalla griglia, aumentare o diminuire la fiamma e scegliere la griglia o la pietra ollare per la cottura, sono delle cose che si imparano solo cucinando e facendo molta pratica e molta ricerca di informazioni.

      In questa sezione troverete moltissime ricette alla griglia che si suddividono in ricette di carne alla griglia, ricette di verdure alla griglia e ricette di pesce alla griglia. L’ideale quando si cucina una bella grigliata è abbinare carne e verdure. Melanzane alla griglia, peperoni alla griglia e zucchine alla griglia sono solo alcune delle verdure grigliate che si possono cucinare per accompagnare la carne. In questa sezione troverete passo per passo tutte le informazioni per cucinare le verdure grigliate, dalla pulizia al taglio fino al metodo di cottura.

      Anche per quel che riguarda la carne troverete interessanti ricette di pollo alla griglia, filetto alla griglia, fiorentina alla griglia e tagliata alla griglia con altre carni classiche che vengono molto spesso utilizzate per barbecue e grigliate. Infine se la vostra passione è il pesce alla griglia troverete tante ricette di pesce alla griglia con moltissimi consigli sulla cottura delle diverse specie. Salmone alla griglia, seppioline alla griglia e gamberetti alla griglia sono solo alcuni dei pesci che vengono più spesso cucinati, così come il polipo e ed il branzino alla griglia.

      A proposito di grigliate e montagna, hai già guardato il nostro sito che parla di montagna, di vacanze e di turismo montagna.net? Vieni a fare un salto nello sci, nel trekking e nello sci alpinismo!