tonno fresco

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 300 grammi di patate
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 488Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 46g di proteine

Tonno fresco

Oggi vi proponiamo una pietanza molto sostanziosa che potete realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari da reperire al supermercato oppure dal pescivendolo.

Il tonno fresco cotto i padella è un alimento molto nutriente e grazie alle patate si completa di vitamine utili al nostro organismo.

Come sappiamo il pesce è un alimento molto importante per la nostra salute, ed andrebbe consumato almeno due volte la settimana.

Se volete variare la ricetta e sostituire le patate con altri ortaggi o verdure fresche, potete farlo sempre seguendo di pari passo le istruzione presenti in questo articolo.

Una porzione di questa pietanza pari a 35 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana, raccomandato dai medici nutrizionisti.

Potete servire in tavola questa deliziosa pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Tonno fresco

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di tonno fresco

300 g di patate

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Iniziate la ricetta sbucciando le patate finemente con un pelapatate (1) e dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga iniziate a realizzare delle fettine molto sottili (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate l'ortaggio lavorato dentro un piattino fondo (3).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Adesso prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), fatelo scaldare bene a fiamma moderata e dopo aggiungetevi le patate lavorate in precedenza (5) ed aggiustatele di sale fino a vostra gradimento (6).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Ora con un cucchiaio mescolate accuratamente le patate in cottura e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti (7). Una volta che l'ortaggio inizia a rosolarsi, con il cucchiaio adoperato in precedenza, fate spazio al centro della padella (8) ed aggiungetevi i filetti di tonno fresco (9).


tonno fresco: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno in cottura (10) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Una volta terminato il tempo necessario, con una forchetta girate il tonno nell'altro lato (11) facendo attenzione a non graffiare il fondo della padella antiaderente. Lasciate cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti e dopo impiattate la pietanza ben calda (12). Servite in tavola accompagnando questa ricetta gustosa con del buon vino bianco fresco dal retrogusto fruttato, nel caso qualcuno volesse servirsene. Per chi lo gradisce, si può servire il tonno fresco con le patate con del buon pane bianco cotto su pietra che si presta benissimo per essere servito con piatti di pesce.


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