involtini di tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di tacchino
  • 30 grammi di provola
  • 80 grammi di prosciutto crudo
  • 10 grammi di vino bianco
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 523Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 56g di proteine

Gli involtini di tacchino

Gli involtini di tacchino sono un gustoso secondo che può essere preparato secondo varie ricette. Noi proponiamo quella tra le più classiche con il prosciutto e formaggio, semplice da realizzare e pronta in venti minuti di cottura. Gli involtini sono cucinati in bianco, e sostituendo un pochino di brodo al vino in cottura possono essere serviti anche ai bambini che apprezzeranno sicuramente il gusto saporito di questo piatto.

Gli involtini di tacchino

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta degli involtini di tacchino è semplice e veloce da realizzare, pronta in pochi minuti per essere quindi cotta in padella per massimo venti minuti. Gustosa e prelibata, per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

2 petti di tacchino, ovvero 400 g

30 g di provola

4 fette di prosciutto crudo, circa 80 g

10 cl di vino bianco

½ cipolla bianca media

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il petto di tacchino

  • Il petto di tacchino
  • Il petto di tacchino
  • Il petto di tacchino
Cominciate questa ricetta lavorando i petti di tacchino. Innanzitutto dovrete tagliarli ognuno lungo lo spessore in modo da ricavare da ogni petto due fettine sottili, che poi dovrete anche battere con il batticarne in modo da ridurre lo spessore il più possibile.


Iniziare a preparare gli involtini

  • Iniziare a preparare gli involtini
  • Iniziare a preparare gli involtini
  • Iniziare a preparare gli involtini
Ora iniziate a preparare gli involtini, spolverandoli con il pepe nero e salandoli leggermente. Quindi poggiatevi sopra una o due fette di prosciutto (quantità a seconda del vostro gusto) rispettando la stessa dimensione del petto.


Gli involtini

  • provola
  • provola
  • provola
Quindi iniziamo a tagliare la provola a fette sottilissime, il più possibile, e poggiamole sul prosciutto in modo da coprirlo tutto.


Finire gli involtini

  • Finire gli involtini
  • Finire gli involtini
  • Finire gli involtini
Una volta completati gli strati iniziate ad avvolgere su loro stessi gli involtini, delicatamente, per fermarli con uno stuzzicadenti. Da due petti dovete ricavare quattro involtini, due per persona.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Il passo successivo è quello di sbucciare l'aglio e quindi tritare finemente la cipolla. Ora prendete una padella antiaderente e versateci tre cucchiai d'olio extravergine di oliva per metterlo a scaldare a fiamma media con l'aglio. Aggiungete dunque la cipolla tritata e lasciate rosolare un paio di minuti, finché la cipolla non diviene trasparente.


La cottura degli involtini

  • La cottura degli involtini
  • La cottura degli involtini
  • La cottura degli involtini
Una volta che la cipolla diviene trasparente mettete gli involtini, facendoli risolare bene in tutte le loro parti per circa cinque minuti. Quindi aggiungete anche il vino bianco e lasciate andare girando di tanto in tanto per circa 15 minuti. Fate quindi sfumare e ritirare il vino finché non rimane solo una densa e delicata cremina di fondo, e fate attenzione affinché la provola i sciolga. Una volta pronti spegnete il fuoco ed impiattate, servendo immediatamente in tavola ben caldo con del pepe nero da macinare fresco accanto per chi desiderasse aggiungere questa spezia.



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