La ricetta degli involtini di tacchino è semplice e veloce da realizzare, pronta in pochi minuti per essere quindi cotta in padella per massimo venti minuti. Gustosa e prelibata, per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
2 petti di tacchino, ovvero 400 g30 g di provola4 fette di prosciutto crudo, circa 80 g10 cl di vino bianco½ cipolla bianca mediapepe neroolio extravergine di olivaCominciate questa ricetta lavorando i petti di tacchino. Innanzitutto dovrete tagliarli ognuno lungo lo spessore in modo da ricavare da ogni petto due fettine sottili, che poi dovrete anche battere con il batticarne in modo da ridurre lo spessore il più possibile.
Ora iniziate a preparare gli involtini, spolverandoli con il pepe nero e salandoli leggermente. Quindi poggiatevi sopra una o due fette di prosciutto (quantità a seconda del vostro gusto) rispettando la stessa dimensione del petto.
Quindi iniziamo a tagliare la provola a fette sottilissime, il più possibile, e poggiamole sul prosciutto in modo da coprirlo tutto.
Una volta completati gli strati iniziate ad avvolgere su loro stessi gli involtini, delicatamente, per fermarli con uno stuzzicadenti. Da due petti dovete ricavare quattro involtini, due per persona.
Il passo successivo è quello di sbucciare l'aglio e quindi tritare finemente la cipolla. Ora prendete una padella antiaderente e versateci tre cucchiai d'olio extravergine di oliva per metterlo a scaldare a fiamma media con l'aglio. Aggiungete dunque la cipolla tritata e lasciate rosolare un paio di minuti, finché la cipolla non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla diviene trasparente mettete gli involtini, facendoli risolare bene in tutte le loro parti per circa cinque minuti. Quindi aggiungete anche il vino bianco e lasciate andare girando di tanto in tanto per circa 15 minuti. Fate quindi sfumare e ritirare il vino finché non rimane solo una densa e delicata cremina di fondo, e fate attenzione affinché la provola i sciolga. Una volta pronti spegnete il fuoco ed impiattate, servendo immediatamente in tavola ben caldo con del pepe nero da macinare fresco accanto per chi desiderasse aggiungere questa spezia.
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