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Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini pachino (1) sotto l'acqua. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Quindi, con il coltello a lama seghettata per non rovinare l'affilatura, fateli in quattro parti (2) e metteteli su un piattino (3) per usarli in seguito.
Quindi iniziate a preparare la marinatura, tagliando il limone a metà (4) per poi spremerlo (5) con lo spremiagrumi. Lasciate il succo a parte (6) e iniziate la marinatura.
Ora prendete una ciotola grande o una piccola bowl e versateci dentro il succo di limone (7), il vino bianco (8), e una decina di cucchiai di olio extravergine di oliva (9).
Sbattete bene (10) il tutto con un cucchiaio per amalgamare i liquidi e poi immergete nella marinatura anche i filetti di tonno (11). Lasciateli marinare per almeno un'ora, o di più se desiderate un gusto più acre del limone, e quindi iniziate a preparare la cottura, versando un filo d'olio extravergine di oliva (12) sul fondo di una pirofila.
Quindi riprendete i filetti di tonno dalla marinatura (13) e metteteli nella pirofila (14), ben al centro. Salate leggermente (15), senza esagerare.
Quindi prendete i filetti di acciuga e mettetene uno per ogni filetto di tonno (16). Sopra mettete un cucchiaino di capperi (17) per trancio di tonno. Quindi riprendete i pomodorini tagliati e salateli leggermente (18), e mescolate.
Infine distribuite i pomodorini pachino sopra e intorno al tonno (19), e fate altrettanto con le olive nere (20) snocciolate. Quindi infornate la pirofila (21) in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto sfornate, impiattate, e servite subito in tavola ben caldo, riproponendo i filetti così come li avevate infornati.
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