ricette carne

In ricette carne trovate tutte le ricette che hanno come ingrediente di base la carne, dagli hamburger di vitello sino alle ricette d'agnello. Molti articoli di questa sezione sono dedicati ad approfondimenti relativi ai tagli della carne, per conoscere ed apprendere i nomi dei diversi tagli e conoscerne le caratteristiche ed i metodi di preparazione. Petto, coscia, filetto, coda, tagliata e costata sono infatti dei termini che tutti utilizziamo quando parliamo di carne ma che non molti saprebbero distinguere chiaramente se si trovassero di fronte ad un animale intero.

Conoscere l'animale e la sua anatomia è molto importante per chi vuole cucinare della carne e sono sufficienti alcune informazioni di base per avere già le idee più chiare riguardo alle numerose ricette di carne ed al loro materiale di base. Oltre a questi articoli più didattici, ... continua


Articoli su : ricette carne


1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    • agnello

       carne di agnello La carne di agnello appartiene alla categoria di carne ovina. Rappresenta infatti la tenera carne de
    • agnello alla cacciatora

      agnello cacciatora Le preparazioni alla cacciatora sono le più semplici tra quelle che prevedono la carne in umido, e l
    • agnello alla sarda

      Agnello alla sarda L'agnello alla sarda si cucina al forno, con una lunga preparazione per pulire i carciofi, insieme alle patate, che sono da contorno alla carne.
    • agnello coi funghi

      Agnello coi funghi L'agnello è una carne che si presta benissimo per la cottura in padella. Molto tenera e gustosa, questo cibo presenta una quantità di proteine molto elevata.
    • agnello con patate

      agnello con patate L'agnello con patate all'italiana è nella sua ricetta più classica il cosciotto semitagliato (spacca
    • agnello con verdure

      agnello con le verdure L'agnello con le verdure è un piatto molto semplice che richiede circa un'ora di cottura ma una prep
    • agnello ricette

      Agnello al sugo di pomodoro e funghi chiodini Vi proponiamo la ricetta dell'agnello con sugo di pomodoro e contorno di funghi chiodini freschi. Una ricetta davvero particolare con il sugo di pomodoro che regala alla carne di agnello un sapore del
    • arista di maiale

      Arista di maiale Cucinare l'arista di maiale è semplice ma richiede molto tempo. Preparatela con un sughetto di fondo fatto con gli odori e il vino.
    • bistecca di vitello

      Bistecca di vitello Per assaporare al meglio questa carne così tenera, si consiglia una cottura media o per chi lo gradisce al sangue, evitando in questo modo che la bistecca si indurisca.
    • braciola

      Braciola Le braciole sono un ottimo taglio di maiale per una cottura alla piastra o in padella, con fiamma alta. A questo abbiamo aggiunto un'ottima salsina.
    • braciole d'agnello

      Braciole di agnello La carne di agnello è molto magra e si presta benissimo a qualsiasi tipo di cottura, sia in padella che cotta al forno, oppure alla brace.
    • capretto con patate

      Il capretto con le patate La ricetta del capretto con le patate è l'ideale per una cena speciale. La ricetta del capretto con le patate è molto semplice: bisogna adagiare in una pirofila le patate tagliate a fette e condirle c
    1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
      prosegui ... , in ricette carne trovate ovviamente anche ricette per cucinare la carne ed in particolare ricette di vitello, ricette di maiale, ricette di agnello e ricette di cavallo. Dalle semplici ricette di bistecche e ricette di braciole, sino al più complesso maiale alle prugne, in questa sezione di stuzzicante gli amanti della carne troveranno una fonte di idee per le loro scorribande culinarie. Chi ama il maiale apprezzerà la ricetta del maiale in agrodolce, del maiale alle mele e del maiale alla birra così come chi ama le costolette speriamo proverà le ricette di costolette proposte in questa sezione.

      La carne un piatto ideale anche quando si ha poco tempo poichè anche quando abbiamo solo un quarto d'ora possiamo cucinarci una buona tagliata, un buon filetto o un semplice hamburger. Sia che amiate la carne rossa che la carne bianca, vi consigliamo di leggere alcune di queste ricette e di provarle per cucinare qualcosa di diverso per cena. Non vi resta che preparare la lista della carne, andare dal macellaio e tornare di corsa a casa per mettervi all'opera.


      Guarda il Video