ricette carne

In ricette carne trovate tutte le ricette che hanno come ingrediente di base la carne, dagli hamburger di vitello sino alle ricette d'agnello. Molti articoli di questa sezione sono dedicati ad approfondimenti relativi ai tagli della carne, per conoscere ed apprendere i nomi dei diversi tagli e conoscerne le caratteristiche ed i metodi di preparazione. Petto, coscia, filetto, coda, tagliata e costata sono infatti dei termini che tutti utilizziamo quando parliamo di carne ma che non molti saprebbero distinguere chiaramente se si trovassero di fronte ad un animale intero.

Conoscere l'animale e la sua anatomia è molto importante per chi vuole cucinare della carne e sono sufficienti alcune informazioni di base per avere già le idee più chiare riguardo alle numerose ricette di carne ed al loro materiale di base. Oltre a questi articoli più didattici, ... continua


Articoli su : ricette carne


1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • carne coniglio

      carne di coniglio La carne di coniglio è salutare per il nostro corpo, da fare anche con pochi ingredienti e una ricetta semplice.
    • come cucinare coniglio

      cucinare coniglio Il coniglio cotto con salsicce e pancetta è un piatto gustoso e saporito, perfetto in qualsiasi occasione.
    • coniglio in agrodolce

      Il coniglio in agrodolce Il coniglio in agrodolce si prepara con pochi ingredienti per avere un secondo piatto pieno di gusto e molto nutriente, anche per i più piccoli.
    • cervo in umido

      Il cervo in umido Il cervo in umido si prepara per celebrare un gran vino, e necessita di una preparazione molto lunga, ma con una ricetta molto semplice da preparare.
    • polenta con cervo

      La polenta con il cervo La polenta e cervo si prepara con una ricetta semplice, ma molto lunga nella preparazione, perché questa carne ha bisogno di una lunga marinatura e cottura.
    • ricetta maiale veloce

      Ricette maiale veloce Gli spiedini di carne di maiale e zucchine, sono una pietanza molto apprezzata dal retrogusto dolciastro, ideale da servire in tavola come seconda da portata.
    • filetto di maiale

      Filetto di maiale I filetti di maiale con zucchine e funghi champignon, sono una pietanza ideale da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici.
    • coniglio fritto

      Il coniglio fritto Il coniglio fritto è un piatto gustoso e anche molto sostanzioso, visto che la frittura con l'uovo è sempre molto proteica e nutriente.
    • salsicce e friarielli

      Salcicce e friarielli Questo piatto è tipico della Campania con il nome di salsicce e friarielli, ma questi vegetali assumono altri nomi in altre regioni del centro-sud.
    • cucina coniglio

      Come cucinare il coniglio Il coniglio è una carne bianca molto gustosa, nutriente e magra, da cucinare seguendo tante ricette diverse, e abbinare con un buon vino rosso.
    • coniglio arrosto

      Il coniglio arrosto Il coniglio arrosto si prepara al forno con una ricetta semplice e gustosa, perfetta per gli abbinamenti con i vini novelli.
    • coniglio alla birra

      Il coniglio alla birra Il coniglio alla birra è un piatto dal gusto particolare, leggermente amarognolo, ma che in molti apprezzano particolarmente, con abbinamenti enogastronomici particolari.
    1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , in ricette carne trovate ovviamente anche ricette per cucinare la carne ed in particolare ricette di vitello, ricette di maiale, ricette di agnello e ricette di cavallo. Dalle semplici ricette di bistecche e ricette di braciole, sino al più complesso maiale alle prugne, in questa sezione di stuzzicante gli amanti della carne troveranno una fonte di idee per le loro scorribande culinarie. Chi ama il maiale apprezzerà la ricetta del maiale in agrodolce, del maiale alle mele e del maiale alla birra così come chi ama le costolette speriamo proverà le ricette di costolette proposte in questa sezione.

      La carne un piatto ideale anche quando si ha poco tempo poichè anche quando abbiamo solo un quarto d'ora possiamo cucinarci una buona tagliata, un buon filetto o un semplice hamburger. Sia che amiate la carne rossa che la carne bianca, vi consigliamo di leggere alcune di queste ricette e di provarle per cucinare qualcosa di diverso per cena. Non vi resta che preparare la lista della carne, andare dal macellaio e tornare di corsa a casa per mettervi all'opera.


      Guarda il Video