pasta
La pasta è senza dubbio, assieme alla pizza, il piatto più caratteristico dell'Italia. La pasta è un'eccellenza del nostro paese a livello mondiale che è diventata negli anni anche un'icona dell'Italia. La sua preparazione è estremamente semplice ed è proprio per questo che si sono create nei secoli un'immensa varietà di ricette diverse per cucinare la pasta. Preparata grazie ad un impasto semplicissimo creato con acqua e farina, la pasta viene condita con una varietà incredibile di sughi, frutto della fantasia del nostro popolo unita alla grande offerta di prodotti alimentari tipici delle nostre regioni italiane.
In questa sezione troverete moltissime ricette di pasta, in pratica tutte le ricette più diffuse nel nostro paese. Troverete ricette di pasta con la carne, con il pesce e con le verdure ma anche ricette di pasta al forno che vi ingolosiranno solamente nel leggerle. La pasta al pomodoro è sicuramente una delle paste allo stesso tempo più semplici ma anche più diffuse nel nostro paese. Per cucinarla si deve aver prima preparato un buon sugo di pomodoro,
... continua Articoli su : pasta
-
La pasta con i carciofi ha bisogno di una lunga cottura, e di tempi di pulizia dei carciofi piuttosto lunghi.
-
La pasta ai pomodori secchi si cucina in modo molto veloce, nelle giornate calde dell'estate, con tanti ingredienti diversi, a seconda dei vostri gusti.
-
La pasta cacio e pepe, è un piatto che rientra a far parte della tradizione culinaria del nostro paese, molto gustoso e dal sapore inconfondibile, amata da tutti.
-
La pasta con la bottarga si cucina rapidamente, ma ha un sapore molto diverso dalla solita pasta, e anche molto estivo, fatto di pochi ingredienti.
-
La pasta col pesce spada è un tipico piatto siciliano, da realizzare secondo varie ricette, più o meno fresche, per una pietanza ricca di sapori.
-
Fare la pasta ai fiori di zucca è semplice e veloce, e il piatto, se cucinato con ingredienti leggeri e freschi, è perfetto per l'estate.
-
La pasta al pesto di pistacchi è una ricetta fresca ed estiva, ma al tempo stesso nutriente e gustoso, perfetta sia in famiglia che per gli ospiti.
-
La pasta in bianco può essere anche un piatto sfizioso, diverso dalla solita aglio e olio o dal solito burro e parmigiano, ma altrettanto semplice da fare.
-
La pasta alla amatriciana a Roma significa fare i bucatini con questa salsa gustosissima fatta con la pancetta, il peperoncino e la salsa di pomodoro.
-
La pasta gratinata è un primo piatto molto saporito ed apprezzato, che potete proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici.
-
La pasta alla arrabbiata è un piatto tipico della regione Lazio, e fa parte anch'esso dei tanti primi piatti della cucina tipica del nostro paese.
-
La pasta in bianco al forno presente in questo articolo è una ricetta inusuale, perché realizzata con le sottilette al posto della classica besciamella o mozzarella fresca.
prosegui ... , ma a parte questo, la ricetta della pasta al pomodoro è estremamente semplice. Un'altra ricetta semplice ma gustosissima e ricca di sapore è la pasta con zucchine, una pasta cucinata in tutto il nostro paese che può essere preparata in moltissime varianti. Le zucchine del resto sono una verdura che si presta a moltissimi tipi di piatti e la pasta è solo una delle numerose ricette con le quali è possibile abbinare le zucchine.
La pasta al salmone è un piatto molto cucinato che abbina il sapore del pesce a quello della pasta. Molte persone amano aggiungere anche della panna al salmone, che ben amalgama il pesce e la pasta dando un sapore unico a questo tipo di piatto. Un'altra pasta sempre a base di pesce è la pasta alle vongole, ma chi ama il pesce adora sicuramente anche la pasta al tonno e la pasta ai gamberi. In questa sezione di stuzzicante oltre alle classiche ricette di pasta al pesce troverete anche molte varianti per provare qualcosa di nuovo rispetto alle solite classiche ricette.
Gli amanti della pasta con la carne apprezzeranno sicuramente la nostra ricetta della pasta al ragù ma potranno cimentarsi in molte altre ricette come la pasta alla salsiccia o la pasta allo speck, ricette semplici che oltre alla semplicità hanno in comune l'ingredienti base, ovvero la carne.