pasta

La pasta è senza dubbio, assieme alla pizza, il piatto più caratteristico dell'Italia. La pasta è un'eccellenza del nostro paese a livello mondiale che è diventata negli anni anche un'icona dell'Italia. La sua preparazione è estremamente semplice ed è proprio per questo che si sono create nei secoli un'immensa varietà di ricette diverse per cucinare la pasta. Preparata grazie ad un impasto semplicissimo creato con acqua e farina, la pasta viene condita con una varietà incredibile di sughi, frutto della fantasia del nostro popolo unita alla grande offerta di prodotti alimentari tipici delle nostre regioni italiane.

In questa sezione troverete moltissime ricette di pasta, in pratica tutte le ricette più diffuse nel nostro paese. Troverete ricette di pasta con la carne, con il pesce e con le verdure ma anche ricette di pasta al forno che vi ingolosiranno solamente nel leggerle. La pasta al pomodoro è sicuramente una delle paste allo stesso tempo più semplici ma anche più diffuse nel nostro paese. Per cucinarla si deve aver prima preparato un buon sugo di pomodoro, ... continua


Articoli su : pasta


1           3      4      5      6      7      8      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    • cucinare la pasta

      pasta e gamberi Per la realizzazione di questo primo piatto, abbiamo utilizzato ingredienti semplici e genuini, facilmente reperibili al supermercato.
    • insalata di pasta

      Insalata di pasta L'insalata di pasta è il classico piatto estivo da mare, molto simile alla pasta fredda romana, da p
    • pasta aglio olio e peperoncino

      spaghetti aglio, olio e peperoncino La ricetta degli spaghetti con aglio, olio e peperoncino è un ottimo primo piatto adatto a chi ama il gusto ma non ha molto tempo da dedicare alla cucina. La ricetta degli spaghetti con aglio, olio e
    • pasta ai gamberi

      Pasta con i gamberi Realizzare la pasta con i gamberi, è molto semplice, ed in pochissimo tempo, avrete una pietanza semplice ma mosto gustosa da assaporare.
    • pasta al forno bianca

      pasta con la besciamella Vuoi scoprire tutti i passaggi per cucinare un'ottima pasta al forno e stupire tutti i tuoi ospiti? Leggi la nostra ricetta e guarda le foto progressive per fare tuoi tutti i passaggi
    • pasta al pesto di pistacchio

      La pasta al pesto di pistacchi La pasta al pesto di pistacchi è una ricetta fresca ed estiva, ma al tempo stesso nutriente e gustoso, perfetta sia in famiglia che per gli ospiti.
    • pasta al pomodoro

      pasta al pomodoro La pasta al pomodoro è il piatto nazionale italiano per eccellenza, il più conosciuto, il più amato,
    • pasta al ragù

      pasta al ragu La pasta al ragù è sicuramente il simbolo dell'Italia gastronomica, un piatto talmente importante ch
    • pasta al tonno

      pasta col tonno La pasta col tonno è sempre amata dagli italiani, in qualsiasi forma venga preparata, non importa se
    • pasta all amatriciana

      Pasta all amatriciana La pasta alla amatriciana a Roma significa fare i bucatini con questa salsa gustosissima fatta con la pancetta, il peperoncino e la salsa di pomodoro.
    • pasta alla arrabbiata

      Pasta alla arrabbiata La pasta alla arrabbiata è un piatto tipico della regione Lazio, e fa parte anch'esso dei tanti primi piatti della cucina tipica del nostro paese.
    • pasta alla bolognese

      pasta alla bolognese La pasta alla bolognese è la più classica, la più famosa, la più gustosa delle ricette per i primi p
    1           3      4      5      6      7      8      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
      prosegui ... , ma a parte questo, la ricetta della pasta al pomodoro è estremamente semplice. Un'altra ricetta semplice ma gustosissima e ricca di sapore è la pasta con zucchine, una pasta cucinata in tutto il nostro paese che può essere preparata in moltissime varianti. Le zucchine del resto sono una verdura che si presta a moltissimi tipi di piatti e la pasta è solo una delle numerose ricette con le quali è possibile abbinare le zucchine.

      La pasta al salmone è un piatto molto cucinato che abbina il sapore del pesce a quello della pasta. Molte persone amano aggiungere anche della panna al salmone, che ben amalgama il pesce e la pasta dando un sapore unico a questo tipo di piatto. Un'altra pasta sempre a base di pesce è la pasta alle vongole, ma chi ama il pesce adora sicuramente anche la pasta al tonno e la pasta ai gamberi. In questa sezione di stuzzicante oltre alle classiche ricette di pasta al pesce troverete anche molte varianti per provare qualcosa di nuovo rispetto alle solite classiche ricette.

      Gli amanti della pasta con la carne apprezzeranno sicuramente la nostra ricetta della pasta al ragù ma potranno cimentarsi in molte altre ricette come la pasta alla salsiccia o la pasta allo speck, ricette semplici che oltre alla semplicità hanno in comune l'ingredienti base, ovvero la carne.


      Guarda il Video