alimenti


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    • mango

      mango Il mango è il frutto esotico più coltivato occupando più del 50% della produzione di frutta tropicale. L'India da sola ne produce oltre 13 mila tonnellate.
    • fichi

      fichi Il fico è un frutto dolcissimo e delicato, molto amato al sud dove trova un ambiente ottimale per la sua coltivazione.
    • mais

      mais Il mais è originario dell'America Latina ed è stato introdotto in Europa da Colombo con notevole successo.
    • banana

      banano Il banano è originario dell'Asia meridionale della fascia tropicale e produce frutti molto gustosi e commercializzati.
    • pomodoro

      Il pomodoro Il pomodoro è un prodotto importantissimo nella cucina italiana che ne fa un largo uso, per tutte le applicazioni, dal consumo fresco a quello industriale.
    • limone

      limone Il limone venne importato in Europa meridionale intorno all'anno Mille e oggi è uno degli alimenti più usati in cucina con tante applicazioni.
    • zucchine

      zucchine La zucchina viene spesso impiegata n cucina in tutte le portate, eccetto i dolci, per la sua enorme versatilità e il loro gusto.
    • miele

      il miele Il miele è un prodotto molto dolce creato dalle api. Il termine miele per molto secoli è stato l’uni
    • mozzarella

      la mozzarella è un latticino da sempre molto amato e sulle cui origini sono tutt'oggi in ballo diver
    • cavallo

      La carne di cavallo è forse ancora oggi, nel 2014, un alimento non ancora molto consumato. In ogni c
    • coca cola

      La coca-cola è una delle bevande più famose a livello mondiale, amata da tutti, sia grandi sia picci
    • mela

      La mela è un frutto originario dell’Asia centrale, ma presente anche nella penisola italiana con alm
    • marmellata

      La marmellata è uno dei dolci spalmabili più buoni che ci siano: delicata e zuccherina, dai gusti pi
    • zafferano

      fiore di croco Conosciuto da tutti perchè dona a qualsiasi piatto un bel colorito giallo vivace e un sapore partic
    • sarda

      sarda La sarda è un tipo di pesce che chiamiamo " pesce azzurro" in quanto presenta le squame che hanno un
    • mascarpone

      mascarpone Il mascarpone è un formaggio fresco dalla consistenza cremosa e dal colore bianco-giallo, da utilizzare fresco e in tempi brevi onde evitare che possa irrancidirsi. Il mascarpone può essere utilizzato
    • zucchero

      zucchero Lo zucchero ha una storia antichissima, prodotto prima dalla canna, e poi dalla barbabietola negli ultimi due secoli.
    • polenta

      la polenta La polenta è una ricetta tipica della tradizione culinaria della penisola italiana, dove per ogni regione esiste una tipologia con le sue varianti. La ricetta della polenta è a base di farina di mais
    • aceto

      L'aceto L'aceto è una sostanza liquida utilizzata per condire svariati alimenti. Esistono diverse tipologie di aceto e ognuna di esse si sposa con delle determinate pietanze: l'aceto di mele ha un colore chi
    • torta al cioccolato

      La torta al cioccolato La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati e richiesti al mondo. La ricetta della torta al cioccolato prevede diverse varianti, a seconda di ciò che desideriamo preparare: una sachertorte che pr
    • cannella

      La cannella: storia La cannella è una spezia molto famosa ed usata a livello mondiale. Essa è tra le spezie più antiche ed il suo uso veniva fatto soprattutto a scopo curativo: lenire stati febbrili, risolvere problemi g
    • cavolfiore

      cavolfiore Il cavolfiore è un ortaggio appartenente alla specie delle Brassica Oleracea. E' formato da una rad
    • alimenti

      gruppi alimentari L’uomo, per la propria sopravvivenza ha bisogno essenzialmente di tre cose, aria da respirare, acqua
    • porto

      la regione del douro Consoci il vino porto? A cosa lo abbineresti durante le tue cene? Leggi questo nostro approfondimento per conoscere meglio questo vino dolce e le sue caratteristiche
    • acqua

      acqua L'acqua è un elemento essenziale non solo del nostro corpo ma anche dei cibi che mangiamo ed è importante conoscerne le proprietà sia in cucina che in alimentazione
    • melanzane

      teglia di melanzane La melanzana è una pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Solanaceae, i cui frutti, una vo
    • patate

      Patate burro e rosmarino Le patate sono ottime per preparare contorni squisiti e molti primi piatti. Proponiamo descrizioni in dettaglio di alcune squisiti utilizzi delle patate
    • pesca

      prodotti pesca La pesca è un’attività di tipo secondario che si è sviluppata già a partire dalla preistoria quando
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