Il mango è il frutto esotico più coltivato occupando più del 50% della produzione di frutta tropicale. L'India da sola ne produce oltre 13 mila tonnellate.
Il pomodoro è un prodotto importantissimo nella cucina italiana che ne fa un largo uso, per tutte le applicazioni, dal consumo fresco a quello industriale.
Il mascarpone è un formaggio fresco dalla consistenza cremosa e dal colore bianco-giallo, da utilizzare fresco e in tempi brevi onde evitare che possa irrancidirsi. Il mascarpone può essere utilizzato
La polenta è una ricetta tipica della tradizione culinaria della penisola italiana, dove per ogni regione esiste una tipologia con le sue varianti. La ricetta della polenta è a base di farina di mais
L'aceto è una sostanza liquida utilizzata per condire svariati alimenti. Esistono diverse tipologie di aceto e ognuna di esse si sposa con delle determinate pietanze: l'aceto di mele ha un colore chi
La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati e richiesti al mondo. La ricetta della torta al cioccolato prevede diverse varianti, a seconda di ciò che desideriamo preparare: una sachertorte che pr
La cannella è una spezia molto famosa ed usata a livello mondiale. Essa è tra le spezie più antiche ed il suo uso veniva fatto soprattutto a scopo curativo: lenire stati febbrili, risolvere problemi g
Consoci il vino porto? A cosa lo abbineresti durante le tue cene? Leggi questo nostro approfondimento per conoscere meglio questo vino dolce e le sue caratteristiche
L'acqua è un elemento essenziale non solo del nostro corpo ma anche dei cibi che mangiamo ed è importante conoscerne le proprietà sia in cucina che in alimentazione
Le patate sono ottime per preparare contorni squisiti e molti primi piatti. Proponiamo descrizioni in dettaglio di alcune squisiti utilizzi delle patate