alimenti


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    • pepe nero

      PEPE NERO Il pepe nero, si ricava mediante un lungo processo di coltivazione della pianta ed estrazione del frutto che poi viene messo ad essiccare.
    • prosciutto cotto

      PROSCIUTTO COTTO Questo prodotto molto conosciuto nel mondo, è un alimento apprezzato da servire in tavola fresco, oppure come ingrediente per delle ricette.
    • cioccolato fondente

      Cioccolato fondente Grazie alla sua consistenza e capacità di fondersi, con il cioccolato fondente amaro o extra amaro si possono fare molti dolci.
    • melone d'inverno

      Melone d'inverno Con il melone invernale, così come quello classico estivo, si possono realizzare buonissime marmellate fatte in casa.
    • mortadella di suino

      Mortadella Con la mortadella di suino, si possono realizzare piatti semplici e veloci, antipasti sfiziosi e ripieni per pezze rustiche e panini.
    • avena

      avena Questo cereale integrale, è ottimo per le mamme nel periodo dell'allattamento e per curare ferite o per chi sta trascorrendo un periodo di degenza.
    • amido

      amido Gli alimenti contenenti amido sono moltissimi e questo elemento presente in essi, fa si che una volta cotti, come ad esempio gli gnocchi, questi risalgano a galla.
    • cioccolato bianco

      Cioccolato bianco Con il cioccolato bianco, si possono fare numeroso ricette di dolci, tutte molto delicate grazie al suo sapore.
    • Pasta frolla

      Pasta frolla La pasta frolla è tra le prime ricette inventate dall'uomo, facile e veloce da preparare per tutta una serie di piatti ottimi e nutrienti.
    • speck

      SPECK Con questo prodotto molto noto non sono in Italia per le sue originali caratteristiche, si posso realizzare appetitosi piatti e sfiziosi antipasti.
    • pop corn

      Popcorn Per la realizzazione di questo prodotto molto conosciuto, servono pochissimi ingredienti ed una padella antiaderente dal fondo alto.
    • meringa

      Meringa Ogni regione del nostro paese adopera metodi differenti per la realizzazione della meringa, sempre con l'utilizzo di uova e zucchero alla base.
    • vaniglia

      Vaniglia La vaniglia, è una spezia molto pregiata ed apprezzata da tutti, grazie al suo profumo cosi delicato e dal sapore molto morbido.
    • cioccolato gianduia

      Cioccolato gianduia Si può assaporare il cioccolato gianduia, in molte versioni, come ad esempio in tavoletta, oppure in tazza come cioccolata calda o per la preparazione di torte.
    • brandy

      brandy Il brandy è un distillato di uve, largamente utilizzato come digestivo dalle generazioni più vecchie, mentre i giovani amano liquori più semplici.
    • radicchio verde

      Radicchio verde Questo ortaggio dal retrogusto amarognolo è molto apprezzato e consumato sia crudo nelle insalate che cotto o grigliato.
    • maionese

      La maionese La maionese, facile nella preparazione, si può realizzare anche a casa e con il mixer da immersione risparmierete tempo e fatica.
    • biscotti savoiardo

      Savoiardo Il Savoiardo è conosciuto principalmente per il suo utilizzo nella realizzazione del tiramisù, ma anche in molti altri dolci è presente.
    • yogurt

      yogurt Potete utilizzare lo yogurt per realizzare molte ricette, come macedonie fresche e torte alla frutta. Molto apprezzato dai bambini è ottimo per le loro merende.
    • finocchio

      finocchio Il finocchio è un ortaggio che spesso viene consumato crudo come verdura che accompagna le carni. Molte ricette presenti, ci mostrano come anche cotto è apprezzato.
    • finocchio semi

      Finocchio semi Con il passare del tempo, abbiamo visto come il finocchio, già conosciuto nell'antichità, è oggi presente nelle nostre cucine per dare sapore ai cibi.
    • margarina vegetale

      margarina vegetale Per realizzare la margarina, vi è un lungo processo da svolgere, processo che si termina con una lenta lavorazione che viene fatta a freddo.
    • kiwi

      kiwi Per creare l'habitat ideale che serve alla pianta per crescere e maturare, in Italia si sono adoperati metodi molto validi che consentono un alta produzione.
    • olio di oliva

      Olio di oliva La raccolta delle olive, è un evento molto importante per i produttori di olio, ed in base alla regione ed ai fattori climatici non avviene sempre nello stesso periodo.
    • champagne

      champagne Lo Champagne nasce per caso alla fine del 600 ma è solo nell'Ottocento che diviene il vino dei nobili e dei reali europei.
    • pecora

      pecora La pecora è un ovino e il suo latte ricavato dalla mungitura è utile per la produzione di moltissimi tipi di latticini ed anche ricotta.
    • asiago

      asiago L'Asiago fresco è un ottimo formaggio da servire in tavola e la sua conservazione è breve, quindi una volta aperto è preferibile il suo consumo totale.
    • coppa

      coppa La coppa, come tutti i salumi o insaccati, necessita di un tempo di stagionatura. Una volta pronto da servire in tavola è un ottimo antipasto.
    • burro

      burro Con il passare degli anni, il classico burro utilizzato in cucina per condire ricette o realizzare pietanze, ha trovato spazio anche nel campo della cosmesi.
    • ciliege

      ciliegia Potete gustare le ciliegie in tantissimi modi, accompagnandole come frutto di fine pasto nelle vostre tavole, o sotto forma di dolce.
    • tiramisu

      tiramisu Potete assaporare il tiramisù in diversi modi tutti molto gustosi. La tradizionale ricetta, e' quella con il caffè e mascarpone, presente ancora oggi.
    • confetti

      confetti Questo viene utilizzato per eventi importanti come matrimoni o celebrazioni religiose varie, oppure ricorrenze particolari.
    • arance

      arance Con il passare degli anni, la storia di questo grande albero da frutto, ci racconta di come l'arancio è stato presente nella storia fin dagli antichi romani.
    • parmigiano

      parmigiano Si può assaporare questo alimento così genuino, sia crudo a scaglie, che inserito nelle pietanze, per renderle più gustose grazie al suo retrogusto delicato.
    • carciofi

      carciofo Il carciofo è un ortaggio la cui domesticazione è avvenuta in Sicilia, e che oggi trova in Italia il maggior produttore mondiale.
    • pera

      pera La pera è molto buona e dolce, ricca di principi attivi e zucchero. Perfetta sia per il consumo fresco che per la lavorazione.
    • ribes nero

      Ribes nero Con il frutto di ribes nero, si possono fare tisane ed infusi profumatissimi, che aiutano il nostro organismo a depurarsi da tossine.
    • miso

      Miso Il miso può essere un ottimo sostituto del classico brodo vegetale, da aggiunger a fine cottura dei pasti, come brodi e minestre, zuppe e stufati.
    • pasta di mandorle

      Pasta di mandorle Realizzare la classica pasta di mandorle fatta in casa, è un metodo molto semplice e veloce e potete inoltre aggiungere colorante alimentare.
    • insalata di riso

      Insalata di riso Con l'insalata di riso, porterete in tavola un primo piatto leggero e fresco, ideale da assaporare nel calde giornate estive accompagnandola con del buon vino bianco.
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