alimenti


1      2           4           6      7      8      9      10      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • scamorza affumicata

      Scamorza affumicata La scamorza affumicata, viene realizzata con lo stesso procedimento di quella naturale, per poi essere posta ad affumicatura in apposite stanze.
    • alcool puro

      Alcool puro L'etanolo, ovvero l'alcool puro, provoca dipendenza fisica e psichica, quindi sconsigliamo l'uso frequente di bevande alcoliche.
    • camembert

      Camembert Con il formaggio camembert, si possono realizzare moltissime ricette gustose, oltre al consumo diretto del prodotto fresco di frigorifero.
    • daikon

      Daikon Con il daikon si possono realizzare moltissimi piatti, come zuppe, minestre e stufati, da assaporare sia al forno, oppure in padella o al vapore.
    • pancetta di maiale

      Pancetta di maiale Con la pancetta di maiale, si possono realizzare moltissime pietanza e principalmente la preparazione di sughi per primi piatti.
    • ribes rosso

      Ribes rosso Con il ribes rosso, si possono realizzare in casa delle macedonie gustose e molto genuine ed in commercio si può trovare facilmente il suo succo.
    • rana pescatrice

      Rana pescatrice Con questo pesce, molto particolare per la sua forma insolita, si possono preparare moltissime ricette gustose, con l'aggiunta di verdure ed ortaggi.
    • triglia

      Triglia Il pesce triglia, essendo molto piccolo e pieno di spine, deve essere cucinato con estrema maestria, ed il suo consumo è rivolto a tutti.
    • olio di sesamo

      OLIO DI SESAMO Con l'olio di semi di sesamo si possono fare facilmente in casa moltissime preparazione da utilizzare sul corpo come olio per massaggi.
    • sarago

      Sarago Questo esemplare amante della compagnia, spesso predilige fessure per la sua casa, che condivide con altre specie trascorrendo con loro intere giornate.
    • palombo

      PALOMBO Con il palombo si possono realizzare moltissime ricette gustose, sia al forno che al cartoccio, oppure alla piastra, accompagnandolo con verdure fresche di stagione.
    • marmellata di prugne

      Marmellata di prugne La marmellata di prugne molto apprezzata da tutti, si realizza mediante la cottura del frutto con l'aggiunta di una generosa quantità di zucchero.
    • cheddar

      Cheddar Questo formaggio dal sapore inconfondibile, con sentori vegetali e terrosi, è considerato la merenda tipica degli inglesi che lo amano particolarmente.
    • crostata con marmellata

      Crostata con marmellata Preparare in casa la crostata con la marmellata è semplicissimo, ed una volta realizzata la base di pasta frolla, basta semplicemente farcirla con la composta che più gradite.
    • aringa affumicata

      Aringa affumicata L'aringa affumicata si può reperire facilmente nei supermercati, ed è un alimento ottimo da assaporare accompagnato con cipolle e verdure.
    • capocollo

      Capocollo Con il capocollo si possono realizzare appetitosi antipasti rustici da servire sia per un pranzo della domenica in famiglia, sia con amici.
    • caffe' decaffeinato

      Caffe decaffeinato Nel corso del tempo i metodi per l'estrazione della caffeina sono cambiati nettamente, e oggi la maggior parte impiegano l'acqua.
    • riso soffiato

      Riso soffiato Questo alimento molto apprezzato ormai in tutto il mondo, ha origini indiane dove le popolazioni sono soliti consumarlo al posto del pane.
    • rombo

      Rombo I principali allevatori di rombo in Europa sono gli spagnoli, che producono i più grandi flussi di commercio di questo pesce molto apprezzato.
    • mirtillo nero

      Mirtillo nero Questo frutto molto conosciuto ed apprezzato per le sue caratteristiche salutari, viene impiegato principalmente per le sue proprietà antiossidanti.
    • ricotta di vacca

      Ricotta di mucca Con la ricotta di vacca si possono realizzare moltissime pietanze gustose ed apprezzate, da proporre in famiglia, e che tutti possono assaporare.
    • burrini

      burrini Con i Burrini si possono realizzare dei gustosissimi antipasti sfiziosi da servire in tavola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
    • limette

      Limette Le limette ovvero il lime, è un frutto ormai molto apprezzato in tutte il mondo, per le sue innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo.
    • pastorella

      pastorella La pastorella viene prodotta in pochi comuni della provincia di Grosseto, e trattata con salsa di pomodoro. È un formaggio in via d'estinzione.
    • uovo di anatra

      Uovo di anatra Esteticamente le uova di anatra sono molto più grandi delle classiche uova di gallina, ed anche il tuorlo ha dimensioni maggiori rispetto alla chiara.
    • babaco

      Babaco Con il babaco si possono realizzare moltissime bevande gustose, con l’aggiunta di zucchero e limone, ideale nel periodo estivo, grazie alle sue proprietà rinfrescanti.
    • origano fresco

      Origano fresco Con l’origano si possono fare delle tisane o infusi utili per il nostro organismo, perché contiene moltissime proprietà benefiche ed utili.
    • olio di semi di arachidi

      Olio di semi di arachide Con l’olio di semi di arachide, si possono insaporire moltissime pietanze di cane, grazie al suo sapore forte che somiglia moltissimo all’arachide tostato.
    • datteri freschi

      Datteri freschi Il dattero è un frutto molto calorico, ma possiede anche molti benefici utili al nostro organismo, ed è una buonissima fonte di vitamine del gruppo B.
    • mora di gelso

      Mora di gelso Con la mora di gelso si possono realizzare buonissime macedonie di frutta fresca, oppure marmellate e come condimento per la preparazione del gelato.
    • olio di semi di mais

      Olio di semi di mais Con l’olio di semi di mais si possono realizzare gustosissime pietanze fritte, anche se vi consigliamo di adoperare in cucina solo ed esclusivamente l’olio extravergine.
    • piselli secchi

      Piselli secchi Con i piselli secchi, si possono realizzare gustosissime pietanze calde, come brodi, minestre e zuppe vegetali, oppure da servire in tavola come contorno alla carne.
    • caffè crudo

      Caffe crudo Il caffè crudo verde, a differenza del classico caffè espresso di torrefazione, ha un quantitativo molto basso di caffeina, e si presta benissimo al consumo di chi non assume caffè normale.
    • farina di segale integrale

      Farina di segale integrale Con la farina di segale, così come tutti gli altri alimenti realizzati dai cereali, si possono cucinare diverse cose oltre al pane, come pasticcini da forno e torte.
    • pane di segale

      PANE DI SEGALE Con la farina di segale, unita ad altri frumenti si può realizzare il pane integrale, dalla consistenza morbida e molto apprezzato da tutti.
    • creme caramel

      CREME CARAMEL La creme caramel è un tipico dolce dalle origini antichissime, che si realizza partendo dalla lavorazione di latte intero, uova e zucchero.
    • ricotta di pecora

      Ricotta di pecora Con la ricotta di pecora si possono preparare moltissime ricette, sia di dolci, che pizze o primi piatti, ed è ottima per la prima colazione spalmata sul pane fresco.
    • noce moscata

      Noce moscata Questa pianta molto ambita sin dai tempi antichi, è stata la fonte di lotte e guerre, perché considerata medicamentosa ed utilissima alla salute.
    • pesca sciroppata

      Pesche sciroppate Questo dolce molto apprezzato da tutti, può essere servito in tavola sia da solo, che accompagnato con del gelato alla crema oppure alla frutta.
    • provolone

      Provolone Con questo formaggio, si possono realizzare diverse ricette, oppure consumarlo al naturale, accompagnandolo con insalate ed ortaggi di stagione.
    1      2           4           6      7      8      9      10      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data